参加比赛的感受作文1000字
作为新生的我,非常荣幸被选拔为2017年全国总决赛的选手,为此我付出了许多时间和精力。往年每次的比赛,都会有人获得奖牌奖状。对于第一次参加比赛的我感到压力非常的大。在比赛前的一个月我就已经开始忙碌起来了,利用中午与放学的时间训练。我的老师、同学、父母都给我创造了很多练习的机会,让我不断的提高自己的水平与速度。
我参加2个项目,第一个是安娜小屋,另一个是纸结构承重。本来满满的一个月时间对我来说十分的充裕。但我当时确实非常轻松,没有丝毫的紧张感而导致满满充足的时间,变得紧促起来。老师也是十分着急,到最后的一周,竟然把一部分的课停了用来训练。我没有想到学校竟然如此重视这个比赛,对我来说紧张感也迅速的上升。经过我们一周的紧张,努力。终于在比赛前的第二天完成了一种幅作品,在心中悬挂的石头,终于落下来了。
比赛的日子终于要到了,在去比赛地点的飞机上我们依然在练习纸结构。成都阳光温暖的天气,并没有减轻我该紧张心理。比赛的前一天晚上,老师还在挨个给我们过一遍要带的工具及制作的过程。比赛当天我们早早的起了床。对有了充足准备的我,并不像几天前那样紧张啦。
我们的比赛场地是一个非常大的会议厅,三个人用一张桌子,导致空间非常的紧凑。哨声吹响啦!比赛时间为三个小时,光做一个小小的木屋就花费了两个小时,这样的时间安排,可把我吓坏啦!我开始手脚忙乱起来,飞速的裁起kt板,撒草粉…一系列动作,就像电脑快进一样。到了最后半个小时,我的作品依然没有做完。我见有一些人已经放弃啦!但我再一想,用了那么长时间来练习。如果在最后一点我们没有抓住机会,好好的掌握它,就太可惜啦!加油加油,一定能行的。我的手飞快地制作着模型,终于,最后我做完了它。
对于这次我的发挥,老师并没有问成绩。而是让我们练习下一个比赛项目纸结构。而我对自己还是满意的,毕竟,我没有放弃,不管好坏,把它做完了,已经超出了我的能力范围,我为自己感到骄傲!我们一遍一遍的卷圆柱,一遍一遍的实验和摸索,一遍一遍的压水。比赛时,并没有紧张,由于心理素质,发挥的还不错。
经过了一天的放松,比赛已经公布成绩了。我从许多名字中找到了我的名字,我无比激动,最终获得了“安娜小屋”建筑模型比赛一等奖,纸结构承重第五名的成绩,成绩已经验证了我的努力!这都是一次次修改,一遍遍实践,手上的胶水,满身的碎屑换来的。老师也是非常的高兴,我们队得了两块银牌、两块金牌,是往年获得奖牌是最多的一次,我真为我们学校感到骄傲!
这次出去比赛,让我学到了很多,我看到了外地的同学们是多麽的努力、不容易,一次次练习、比赛,到了最后的总决赛。与懂得了比赛贵在过程、精神和态度,只要你努力了、坚持了、微笑了,你,就已经成功了!