失败的感受九年级优秀
古人有云:失败乃成功之母。这句话,我相信一定非常多人知道。
可是,真正理解它的人又有多少呢?有这样一个人,他的人生有过无数次的失败,但是他没有因为自己一事无成而自暴自弃,反而激励自己。最终,他成功了,悟出了一个道理——失败,乃成功之母。我的是事情虽不及那位名人但,这件事却在我的脑海中留下了不可磨灭的印记……
开学初的第一次单元考试,我满怀信心地等待着数学老师公布成绩。发考卷了,我拿到考卷。啊!一声惊呼从我的嘴里发出,整个人都呆了愣了,心想;我怎么可能考这么低?这是我的考卷吗?是不是老师改错了?考卷的成绩栏上用红笔写了一个显赫的数字——65!我的眼泪像断了线的珍珠一般的掉了下来……我尝到了眼泪苦涩的滋味。
那天晚上,我因为害怕被妈妈,爸爸的责骂,便没有把成绩告诉他们。我让姐姐帮我签名。当妈妈询问我的成绩时,我支支吾吾地撒了一个谎;我……我这次考了……考了95分!之后,不顾妈妈的反应,以百米冲刺的速度跑回我的房间,扑到床上嚎啕大哭起来……
直到妈妈叫我出来吃晚饭时,我才收敛了自己过于伤心的情绪。饭桌前,妈妈没有告诉我她了我她翻了书包,知道了我的成绩。我也猜得到。良久,妈妈对我说:成绩考不好。就哭,这不像你,对吗?有过了许久,我笑着对妈吗坦白:母亲,我这次考了65分,虽然很低,但是,我下次一定考的比这次高分;妈妈欣慰地笑了,说:玲儿,你的信心又重新回到你身边了,下次加油!这次就别灰心了!
为了弥补我数学的不足,我坚持每天做五道计算题,十道应用题。我的妈妈也帮我——每天给我出一张数学卷子。直到现在,我看着自己的数学成绩,学会了对自己说:玲,别灰心,失败,乃成功之母!
我的数学成绩越来越高了,正因为我的心中有这么一句话——失败,乃成功之母!