坐在楼顶上,呼吸着清晨清新的空气,晒着早晨的第一缕阳光,虽然晨风有点凉,但将空气、阳光与晨风结合在一起,还是很舒爽的。 平常习惯了每个假期都要在家里睡懒觉。偶尔回到乡村,在清晨时晒晒太阳也是很好的。坐在奶奶家的楼顶边缘,晒晒太阳,双腿轻轻摆动,耳麦中响着舒缓的歌曲,头轻轻地随着音乐的节奏而晃动,心却早已飞走了。
城市中的喧哗、人与人之间的勾心斗角。此刻,都荡然无存。只有乡村的宁静,农民的淳朴。虽然农民种田会很累,但是他们之间团结、和睦,是再多的城里人用钱都买不来的。城市中的人,早已习惯了用金钱、权力,来得到他们想要的,但乡村中的那份宁静、农民之间的爱,是他们换不来的。
有时,不妨回到乡村去放松放松心情。可能,你只需要站在一片树林里,吹吹风,就会将痛苦、烦恼吹走,让你的心灵能够甩开你的不快,得以解脱。
在人们都已习惯了高床软枕后,回到乡村去住一些日子,也是一种享受哦!