感受一朵花的美好初三作文
透过云层,守望我的信仰,开向阳,是我亘古不变的向往。
——题记
它的穿着一般,没有其他花的艳丽;它的花香独特,不如其它花那般馥郁;它的魅力更不如其它花引人入胜。然而它的骄傲,是执着地凝望它所信仰的太阳,它便是向日葵。
向日葵那沉重的脑袋只靠苗条的身躯支撑着,但这也改变不了他追求阳光的坚定信念。早晨它炯炯有神的目光总是望着地平线,每露出一缕灿烂的光芒,它脸上便多了一份明媚,头也昂得更高了,眼中便多了一份渴望。
中午,向日葵与太阳深情地望着彼此,炽热的目光如烈火,似赤阳。然而即便如此,上天也不会怜悯它们,落日时分便无情地命令太阳下岗。但是向日葵却不因此悲伤,因为它明白,只要朝着自己的阳光,总会看见太阳,拥抱明媚。
傍晚,向日葵卸下一身的疲倦,累得低下头,对大地袒露了最真实的自己。我潜入向日葵丛,一朵朵低垂着头的向日葵,似是对我虔诚的致礼。我捧起它,他的头软软地卧在我的手中,不像正午那般热烈,却仍充满希望。
我想说的是:向日葵向往太阳,向往阳光。人也一样要有目标,要有理想,要向着自己的阳光走去。若有一天自己的阳光模糊,也千万不要放弃,因为即使在茫茫大雾中,只要前进,一直走下去也能望见星光。
向日葵不在乎穿着,那么我们也不必在乎自己是富贵还是贫穷;向日葵不在乎自己的芬芳,那么我们也不必在乎别人对自己的看法;向日葵独一无二的方面就是追求阳光,那么我们的理想也是独一无二的,不必盲目地去羡慕别人的路。
向日葵看不见阳光也在朝着太阳升起的地方,那么我们即使现在濒临黑暗,也千万不要忘记朝梦想的大门一步步地迈进。
向日葵永向阳,我们永前行。感受一朵花的美好,感悟理想的真谛。