运动会后的感受
在这桃红柳绿,莺歌燕舞的美好季节里,辛寨初级中学附小迎来了每年一届的亲子运动会,今天,我是第一次以母亲的身份参加儿子班级的运动会,与儿子一起努力合作完成比赛,内心充满了紧张与期待。
下午1点半,我吃过午饭早早的来到了学校文体中心大厅,等待亲子运动运的开始。参加投篮比赛的家长正在进行投篮练习,自己心里非常着急,因为与儿子的绑腿竞走项目平时没有练习,现在操场上的学生比赛还没有结束,无法进行练习,所以我无心观看,内心非常焦急,生怕比赛不能取得好成绩。
终于亲子运动会要开始了!我和儿子参加的项目是六年级绑腿竞走。在比赛前,我与儿子把腿紧紧的绑在一起,约定喊着口号“一、二”,喊一时迈绑着的腿,喊二时迈另一条腿,反复练习,力求达到默契、和谐。我们还静静的观察比赛,总结经验与教训。你看,有的家长为了尽快到达终点,在途中直接就抱着孩子飞奔而去,引起一片的喧哗声;有的家长将绳子绑得松垮垮的,结果却欲速则不达,快到终点前连绳子都掉下来,要回到起点重新进行比赛;还有的因为家长和孩子步伐不一致导致摔倒,影响成绩,引得旁边的家长、同学唏嘘声不断,不断地送给他们鼓励的掌声,加油声??融融亲情洋溢着整个操场。为了取得好成绩,通过观察我们发现尽量把腿绑紧,绑在膝盖以下脚踝以上的地方,两人的绑在一起的腿要稍微往外迈点,步伐紧跟口号,才能协调一致。为了熟悉比赛的气氛和节奏,我与儿子在五年级起跑时跟着实地练习了一遍,力求做到万无一失。即使这样,我心里还是有点紧张!
很快就要轮到我和儿子上场了,我们在赛道起跑线前按照游戏规定用
绳子绑好双腿站好,严阵以待,聚精会神的聆听比赛开始的信号,哨声响起,我和儿子迅速的抬起脚出发,喊着整齐的口号,动作协调一致的向着终点冲刺,向着快乐前进,同学们站在赛场两边为我们助威,热烈的加油声此起彼伏,给予了我们无限的前进动力。在拉拉队的欢呼声中,我们顺利的完成了比赛,取得年级第三名。比赛后,儿子气喘吁吁地说:“妈妈,你没有累着吧?”看着儿子累的红红的笑脸,听着儿子亲切的问候,此时成绩已不重要,关键是在比赛前我们准备充分,比赛中我们合作默契,顺利的完成比赛,比赛后我们体味到了运动之美,合作之乐,在活动中儿子让我看到了他的坚强、乐观、向上、永不服输的精神,看到了他成长中最美丽的色彩。
作为孩子的家长,我感谢学校让我们家长共同参与进来,加强了孩子和父母之间的沟通、交流、合作,拉近了父母与孩子心的距离,亲子运动会提高了孩子的规则意识,培养了孩子团队合作及竞争意识,让家长感受到了学校和老师给孩子们创造了一个美好的学习环境,为孩子的成长所付出的努力与真诚!