试卷在我桌上,看着一个个红叉叉,似是一把锋利的刀,无情的摧残着我的期望。又是一次不及格,我的心情失落到极致。
走着走着,我便走到了这满是花草得地方,花香依昔,惹人陶醉其中。随后大雨来临,我便找个地方躲了起来。大雨停了,我又来到了这满是花草的地方,看着周围满地的花瓣,不经意间,那朵花似是绽放出光芒,惹人入眼。
这朵花在这场大雨中,神奇的活了下来,外表是一棵渺小又不鲜艳的花朵,看似是一棵平常的花朵,但它能抵挡风雨,承受住风雨的摧残。
这朵花不像温室里的花朵。人们通常把光鲜亮丽的花朵,摆放在自己的房间里,以作装饰,显得房间别具一格。这样的花,只能用来装饰,生活又有什么意义?能承受住风雨的花朵,便活出了自我,以自我的姿态呈现出在这世界上。倘若把温室的花朵拿出去,大雨来临,它定会死亡。
每个人都如同一朵花。你是否还在为你的成绩担忧,为你的成绩一次又一次的愿望落空,而不想学下去的欲望。你是否再经历一次又一次的跌倒,而不敢前行。关键在于你是想当温室的花朵,还是当能经受住风雨的洗礼。
是啊!我要当能经受住风雨的洗礼,活出自我。成绩不及格,虽然它总是摧残着我的期望,但不经历风雨,又怎能有收获。我将会迎接人生中的每一次风雨,从不拒绝。