敬爱的市民们:
你们好!
我是一名普通的小学生。现在我们鹤壁市举行了“绿色家园,低碳鹤城”的活动,相大家都有所耳闻,可是,你们行动了吗?
我们是地球的主人,地球是我们的家园,我们应该保护它,不污染地球。低碳生活其实很简单,只要我们不浪费,就能为地球节省一些能源资产,为地球做一件好事,保护地球。
我记得在夏天,天气热得像蒸炉,大地上简直能冒出火,我和爸爸妈妈躲在家中,打开了空调。过了一会儿,爸爸把空调调到了二十摄氏度,我说:“爸爸,把空调关住吧,在下面扇电扇也挺凉快的,这样还省电。”爸爸用手拍了拍我的脑袋,说:“你真是个懂得节约的好孩子。”于是,我们家进入了低碳生活,我为地球节约了能源。
还有一次,爸爸正在烧菜,我走过去一看,呀!火苗差点“窜”到锅上了!我对爸爸说:“爸爸,你的火开的太大了,会把油给引燃的。”“你说的太对了,我应该把火苗关小,这样既省天然气,又不会把油点燃。”说着,爸爸一只手把火苗关小,一只手对我竖起大拇指。
低碳生活只是一种态度,而不是能力,我们应该从节电、节气、节油这种小事做起,只要我们去行动,就可以达到低碳生活的标准,做一个低碳小能手。看到一个年仅十几岁的学生都在行动,都可以达到低碳生活,难道你还能无动于衷吗?愿我们广大市民们能伸出自己的双手,积极地行动起来,为保护鹤城贡献出自己的力量。