关于环境保护的建议书400字
亲爱的同学们:
地球是我们的家园,同时也是我们的母亲,生命的摇篮。
正如《只有一个地球》上说:“我们不能再指望破坏了地球,移居到别的星球上去,地球如果灭亡了,那么降临到地球上的命运,终究还是会降临到人类身上。”所以,应该保护我们的家园,爱护环境。我建议大家做到以下几点:
1、净化空气,减少污染,禁止乱砍滥伐,禁止破坏大自然的生态平衡。不捕鸟,不损伤树木,做一个环保小卫士。
2、厉行节约,不要滥用化学物品和各种资源,如森林、水、物产等,如果这些资源都没有了,都枯竭了,那么大自然就会受到报复和惩罚。
3、水是生命之源,但是它们太少了,许多城市严重缺水。所以,我们要节约用水,用洗菜,淘米的水浇花,用洗衣服的水冲厕所,这不是因为节约用水尽一份力吗?
所以,我们要从身边的小事做起,从点点滴滴做起。
愿地球妈妈永远健康、快乐!