今天是军训第二日,虽然“军旅生涯”非常枯燥、艰苦,可是能锻炼我们的毅力,提升我们抵抗困难和挫折的能力。
军训刚开始,教官就给我来了个下马威。我们到操场上集合开动员大会。我是小军人代表,要到台上发言。当快要轮到我上去是,我想当然地拿着台词,自以为迈着标准的踏步,走出队伍,教官却转过身来,用厚实的胸膛挡住了我的去路。我丈二和尚摸不着头脑:怎么啦?不是该我上台了吗?教官板着面孔,凶巴巴地说:“出列要喊报告。”出列还要喊报告?军队怎么又那么多规矩?我只好灰溜溜地走回队伍,站定,大声喊:“报告!”“出列!”我这才小心翼翼地走上去,生怕再被教官揪出什么错处,落得尴尬的局面。
在训练中,教官对我们更是严厉。邵欣睿上去指挥队伍,在检查队伍时没有发现陶融出错,被眼尖的教官逮住了,立刻判决邵欣睿“包庇罪”,俩人各罚做了五个俯卧撑。做完后,看着他俩通红的脸蛋,气喘吁吁的样子,我不禁一阵唏嘘,看来,教官不对任何人心慈手软,对女生居然没有半点怜香惜玉呀!
其实,我知道,这是教官对我们的良苦用心,在磨练我们意志的同时,增强我们的组织纪律性,塑造军人般的品格。来吧,教官,我们已经做好了接受锻炼的一切准备,我们会用拼搏的汗水冲刷掉娇气和懦弱,展现我们最坚强的一面!