我坐上回家的汽车,离开军营。5天的军训结束了。望着车窗外飞驰而过的景色,想起这5天付出的艰辛与劳累,我得到了什么?
在这5天当中,我认识了自己。
艰苦的训练,能够磨炼人的意志。对于我这样一个生活条件优越、从小没离开过父母的孩子来说,军训是个再好不过的锻炼机会。5天的时间太短了,来不及让我细加体会。虽然我没有能够学会适应,但我学会了坚持。
人只有在苦难中才能真正认识自我。的确如此,军训给了我这样的机会。我认识到了自己的缺点与不足,也看清了自己的优点与长处。军训也给了我思考人生的时间,让我明白了许多道理。如果一个人正在遭受苦难,那么此时他的思想便是最理性的。他面对挑战时,将会无所畏惧,勇往直前。
离开军营的前一天,我们已训练完毕,教官和我们一同坐下来谈天。那天,我第一次注意到教官放松时的眼神,那眼神令我肃然起敬。他们已不再年轻,他们将青春奉献给了我们的祖国。那眼神流露出的是无悔,是骄傲,是对我们这代人的期望。经历了这次军训,我比原来更加了解自己和我周围的人,也让我更加珍惜拥有的一切。