挂在天上的太阳看似平静!但他给地面的人们带来了汗水!在阳光的暴晒下操场上好似烤炉,教官的严厉管教下我们井然有序的进行训练,豆大的汗珠源源不断地从毛孔内冒出来。但是我们依然像颗坚定的白杨树屹立在这布满紫外线的操场上。
立正!教官雄浑激昂的命令从我们的耳朵传过!我们没有丝毫怠慢,立即从玩乐的模式切换到立正。刚开始对我们来说只是小菜一碟可是当3分钟时汗珠开始往下流!但是汗水对男生不算什么,当汗珠从背上流下时让我们感到一阵骚痒时!我们实在难忍,可是教官的一句话让我们忘记汗水、忘记酸痛、忘记炎热……敬礼!是个十分神圣的事但是却是军训里最困难的。我们转向太阳全体敬礼,不过多久我们有些人开始手酸、抖动,有的甚至晕倒。教官看了,让我们放下而他却自己敬礼过去了很长时间教官依然屹立不动!教官这种坚持不懈、持之以恒、锲而不舍的精神彻底地从心中感动了我们!我们再次面对这痛苦的深渊!我们用尽全力去完成!只要有心、坚持,再深的深渊在我们面前也是一摊浅水。
一转眼一刹那就到了第三天,这三天军训虽然辛苦、困难,但是它带给我们的是军人的气概,是军人的毅力……教官的车来了,他并没有收下我们的礼物也没有马上走,而是叫我们敬礼,自己却眼中含着泪水偷偷的走了……