从我踏入国防园的第一步起,我不再是曾经那个只知道在父母面前撒娇的孩子,不再是曾经那个只会呆坐家中,在家长的庇护下生活的孩子。
头顶烈日,叫她水泥地,我们训着军姿,练着坐姿,学着跑步,行走,列队等多项运动。在这里,我们学会了坚持。汗水的浸泡,让我们变得坚强,懂得了坚持便是胜利。
在会议室里,我们认真聆听军人的事迹,学习枪械的结构与拼装,偶尔唱唱歌,玩玩课间游戏。在这里,我们了解了军人的风姿,更明白了劳逸结合的道理,
回到宿舍,8个人齐心协力,为干净整洁的环境而团结合作,打扫卫生,更因此交到好朋友,找到与自己性格相投,志向相似的伙伴。在这里,我们深刻的认识到团结的重要性。
军训很累很苦,但在这里我们学到了更多有价值的东西,体验到了我们从来未曾体验过的生活。艰苦的训练,我来了,你,准备好了吗?