五年级感激的一个人
我最感激的一个人,就是我的好朋友小明。
有一天,老师把我和小明叫到了办公室说:“小明和小魏同学,今天下午放学,你们能不能留下来帮忙扫地?”我们说:“好的,老师。”
放学了,我们拿起扫把,开始扫地了。小明微笑着说:“小魏,你去打一桶水来,好吗?”我爽快的回答:“好!”打好了水回到教室,小明给了我一把水勺说:“来,把水往地上洒。”我打了一勺水往地上一洒,看着腾起来的水花很漂亮,觉得很好玩,于是洒得远远的,水花更大了,有些洒在了同学的桌上,可我不以为然。直到有一勺用力太大了,竟然泼到黑板报上去了。我想:完了,完了,肯定要被老师骂了。小明一看,拍拍我的肩膀安慰我,说:“没事,没事。”“你知道这是谁抄写的吗?”小明问。我想了想,说:“好像是小芳抄的。”
小明跑到小芳的座位,从书桌里拿出了一大叠纸,找啊找,终于输了一口气说:“幸好草稿还在。小魏你先扫地,我来抄黑板报。”我说:“好的,谢谢!”
过了一会,小明抄完了,我也扫完了,我们背起书包往外走,准备回家。这时小明说:“小魏,我们过去跟老师说一下吧!”我说:“抄都抄好了,就不过去了吧!”小明说:“老师说过,一个人不怕做错事了,只要敢于承认,就还是好学生。”我站在原地不动,小明拉着我的手说:“我们跟老师说了,说不定老师不会骂你呢!”我只好硬着头皮跟在小明的后面。到了老师办公室,我把洒水的事一五一十地跟老师都说了,老师听了以后点了点头,笑着说:“没关系,补好了就行了,不然明天黑板报检查,我们班就要不合格了。”
走在回家的路上,我看着走在前面的小明的背影,觉得他比以前高大多了,我走上前去对小明说:“谢谢你,小明。”
这就是我最感激的人——小明。他教会了我做人要诚实,做错事,要敢于承认错误。