妈妈从日本公差回来,买了许多的零食,我一一品尝,一个也不肯错过。
白色恋人——美好的回味
我第一个品尝的就是它。因为很久以前我吃过,听说是日本最好吃最有名的巧克力!那香甜的口感,我忘也忘不掉。打开那熟悉而又陌生的包装袋,望向在里面静静躺着的诱人的饼干,咽了咽口水,毫不犹豫地就来上一大口。啊!那甜蜜的香气,纯白的巧克力,和那像蜂蜜一样黄的饼干壳儿,让我的思绪飘回到第一次吃“白色恋人”的场景。没错,那场景和现在一模一样:我坐在沙发上,双手捧着白色恋人,心满意足地细细品着,还不忘与家人分享。真是一点没变!味道没变,人也没变。
六花亭巧克力——神秘的惊喜
大大的盒子,上面画满了花草,仔细一看,一共六种花。这里头装的是什么呢?日语,我看不懂,只看懂了三个字:六花亭。兴奋、激动、紧张地打开盒子,里面整齐地摆放着六个纸袋,上面也画满了六种花草。我迫不及待地撕开一袋,六个白色的,鸡蛋似的小球规规矩矩地站在那儿,安静的等待着人们那惊喜的眼神与贪吃的嘴巴。我拿上一颗,轻轻一咬,先是白巧克力的香醇,紧接着,草莓的清香闪电般快速地冲击着你的味蕾。我惊奇的笑着,再拿上一颗,好奇的咬了一下。熟悉的白巧克力味先来到了嘴里,蓝莓的酸甜又把你给震撼了一下。这,真是个神秘的惊喜!
榛子巧克力——柔中带刚
我在那个旅行箱里又翻来翻去,终于,又找到了一个盒子。打开后,一堆黑巧克力豆出现在我的眼前。它们鹌鹑蛋大小,油光滑亮。我拿起两粒,放入口中。一个在左,一个在右,结果,下一秒,我的牙被包裹在巧克力中的榛子狠狠地咯了两下。真疼!但我又咬了咬,榛子的香味便夹杂在巧克力中弥漫开来了。黑巧克力的香醇配上榛子的味道;黑巧克力的柔软配上榛子的刚硬,那真是柔中带刚啊!
美味的零食让我大开眼界,它们那独特的味道,我永远也忘不了。它们,给我留下了美好的回忆。