关于后羿射日创新作文
后羿射日后,玉帝为奖励他的英勇,就赐给他一颗长生不老丹。
三千年后,人们不满足天上只有一个太阳,发明了九个钢枪不入的人造太阳。从此,世界又回到了三千年前的样子。大地上寸草不生,土地干涸,人民颗粒无收,饿死的人满街都是,人们的生活苦不堪言。
后羿见了很生气,就独自一人来到了华山之巅。其实他也没有十足的把握,毕竟已经他射下那多余的九个太阳已经事隔多年了。但尽管如此,他还是深吸一口气,攥足力气,身体倾斜,对准太阳射出第一支箭。“嗖”的一声,箭飞了出去……只听“轰”的一声,箭被烧成了灰。这个结果是他完全没有意料到的。后羿垂头丧气地回到了家。
后羿回到家中,摸摸三千年前的那支神弓,喃喃地说:“现在的那九个太阳,您恐怕也无可奈何喽!”后羿想:这个年代,人们改用大炮而都不用弓箭,想必大炮的威力比弓箭强多了!后羿便在家中研究起了可以摧毁那九个太阳的“神炮”。
几个月后,后羿的“神炮”终于造好了。后羿给它起了个名字叫海龙炮。海龙炮呈圆形,用耐热、耐高温、耐辐射的现代最先进的材料做成,引线是一条龙的复制品。用法如下:先吸收集天地之灵气的海水,然后拉一下海龙炮的引线,海龙炮就会以光速的速度袭击被攻击物。
几天后,后羿的这一举动被狗仔队拍到了。报纸、杂志、电视上对此众说纷纭,人们对后羿顶礼膜拜,都希望他他早点把那九个可恶的太阳摧毁。
12月31日,据说是射日的最好时机。因为这一天是一年的最后一天,太阳们最容易放松警惕。后羿和助手们带着海龙炮再一次来到了华山之巅,人们都想观看这场胜举。当天华山上人山人海,从山脚一直排到了山顶。
正午,十个太阳肆无忌惮地散发着最毒辣的光。后羿吃力地拿起海龙炮,举了半天才把海龙炮举起来。他侧身45°角,眼睛直视太阳,一个转身,后羿用千钧之力飞快地把早已准备好的海水吸进海龙炮,然后拉开引线把海龙炮投了出去。助手们赶快拿出加速器投掷出去。“倏”的一声,海龙炮的速度提升到了十倍光速的速度。只听几声巨大的“轰隆、轰隆”声,那九个太阳相继被海龙炮摧毁了。大地瞬间恢复了以前的生机。
人们为了感谢后羿,写下了这篇《新后羿射日》。