令人惊异的世界创新作文800字
随着现代社会的变化,世界在慢慢的创新。古代的人没有手机,电脑,电话等电子产品,但现在科技在创新时代在进步,我们有了手机电脑,电话等电子产品。创新能够推动社会发展,时代进步。
创新能够提高人民生活水平。现代世界是一个需要不断进步的世界,创新能够带动经济的发展。改革后邓小平提出了现代化分三步走的发展战略,走可持续发展的创新之路。这种战略的实施提高生活水平质量,解决人们的温饱问题。创新提高了人们的生活水平使人们生活得到了进步。
创新能够构建和谐社会。我国许多国家斗争到和平,因为国家的战略创新促进了与多国建交的方针。周恩来在第一次参加没有殖民帝国主义国家的会议时,帝国主义国家想要破坏这次的会议。周恩来对这次会议的内容进行了创新。于是,提出了和平共处五项原则。这一原创的提出推进了我国与多国的关系。我国在这次会议后,同多个国家建交,并恢复其在联合国的合法席位,得到了许多国家的支持。
创新能够改变落后的习俗方式。我国的传统文化是源远流长,博大精深。我们要继承和弘扬传统文化。我国著名的节日有春节、端午节、中秋节等。古时候,人们每到春节时热闹非凡,如猜灯谜,对诗文等趣事。现在人们对节日的态度冷淡了许多,为了让节日重新焕发生机,我国采用了创新的方式,如在一个地方进行灯展,和家人团圆放烟花。小孩也是三五成群的在朋友家里过一夜,玩个通宵。以往的时候,大人则是不允许的,只有在这个特殊而又热闹的春节人们才可以享受如此高的“VIP”待遇。创新让我们的文化习俗变得热闹而有趣。创新也改变了文化习俗的方式
世界是一个创新的世界,因为创新世界变得更加丰富多彩。因为有了创新我们生活水平得到了提高。因为有了创新我们国家得以富强,这是一个令人惊异的创新世界。