继承与创新作文
从古代到现在,中国都是一个崇孝守信的国家;从古代的皇帝到如今的人们,人人都争做一名崇孝守信的人。
崇孝守信,顾名思义,就是尊崇孝道,讲信用。这是中华民族的传统美德。
不知大家有没有听说过一句话:“少年强则国强,少年智则国智”那么,少年崇孝何尝不是国家尊崇孝道呢;少年守信何尝不是国家守信用呢?我们作为青少年,更应该继承并弘扬中华民族的传统美德。
说完崇孝守信,就说说务实创新吧!
碰到问题,如果你总认为“外在环境是造成问题的症结所在”或者总埋怨“我真的无能为力”那么,这种想法不但于事无补,而且会造成你悲观消极的心理状态。事实上,碰到问题时,你应该将它分解开,看看哪些部分是你可以影响的,哪些部分是你可以关注但却无法影响的。然后,去努力争取把可以“间接影响”的问题,变成可“直接影响”的。这就是务实,用务实发挥影响。
看清事实的真相,懂得什么叫务实,才有进一步的提高,才有可能创新。
人没有鹰看的远,但人发明了望远镜,可以看到遥远的星河;人没有翅膀,但人发明了飞机,比鸟飞的更高更快;人没有锋利的牙齿,但人发明了枪,让凶猛的动物乖乖臣服。是什么给了我们如此的力量?是我们的创新能力,是我们的创新精神。时代在不断进步,文明在不断改变,人类更在不断创新。
其实创新离我们并不遥远,就连我们的课程中也有一门《创新课》,可见创新的重要性。国家的兴旺离不开创新,企业的发展也离不开创新,个人的成长更需要创新。去努力创新,创出一片“永远只有做得到”的蓝天。
从古至今,崇孝、守信、务实、创新,从来都没有变过。既然从没变过,那就让它继续下去吧!