亲爱的妈妈:
感谢您可以在百忙之中抽出时间看这封,这封来自你儿子的真挚的信。
首先,我要感谢您,妈妈!感谢您在我的成长中为我付出的一切。无论是你十多年来不曾缺失过一日的早餐,还是这十多年来为我清洗的无数的衣服,都是您对我最真挚的爱;无论是小时候您病床前的陪伴,还是如今您对我生活上的要求,都是您对我最无私的爱。在此,我对您献上我最真挚的感情:谢谢您,妈妈!
从小到大,我曾许多次对您的一些行为产生反感,对您的许多要求产生厌恶。喜欢斤斤计较小事的你,喜欢买东西讨价还价的你,喜欢不时向老爸打我小报告的你,都让我觉得你是一个心胸狭小的人,以至于我多次和你顶嘴甚至对骂,有些时候是我做得不对,有些时候也的确是您有错在先,但无论我们当时吵得多凶,但一夜之后,总会又恢复原样,这大概就是家人之间的宽容吧。今后也许还会因为一些事和您有这样那样的不愉快,但还希望妈妈您可以像过去那样和我做到相互宽容,我也会努力更正错误,同时也希望您也可以改变一下,尽量避免不愉快的发生。
还有一件事,或许您自己也已经发现,那就是您听力下降,原因不说也清楚,归根结底还是你整天拿手机来听小说,耳机长时间不离耳朵,让您的听力下降的蛮严重。妈妈,身体是自己的,您应多多保重。与其用耳机来听,不如用双眼来看精彩,而且还可以保护听力,何乐而不为呢?这个方法推荐您尝试一下。
好了,信写到这儿了。但我还有很多事没能和您提及,感觉时机没到,一些暂时还没有勇气去说,未来还会找时间来向您诉说。
最后祝您:青春万年永驻,走上幸福之路,事业步步高升,家庭美满幸福。