《给大自然母亲的一封信》
敬爱的大自然母亲
您好!
我是您千千万万子女中的一员,我首先要对您说声“对不起!”因为我们的急功近利的诱惑之下,使您惫受伤害,那一大捆一大捆的一次性筷子,代表的是急速减少的绿色,使您患了皮肤病;工厂里林立的烟囱和遮天蔽日的烟雾,使您患了哮喘病。蔚蓝色的天空不见了,灰沉沉的,好像隔着一层纱。地上的人们随意的排放污水,使得水质急剧下降,虽然在这其间,您也惩罚了我们,“厄尔尼诺”现象:海啸酸雨龙卷风,终有一天我们要自食其果的。
大自然母亲,在这里我还要告诉您,现在您的子女们已经开始醒悟,我们知道我们的幸福生活源于您的健康,只有您健康才有我们美好的未来,所以我们关闭了污染超标的工厂。开始提倡绿化环境,开始整治河道,如今,绿色在一点一点的复苏,天空之中也很少能看到遮天蔽日的烟雾,水也开始恢复清澈,不知您的身体是否好转?
大自然母亲,我知道保护环境的任务还很繁重,但您要相您的儿女们那颗爱护母亲的心,我们一定会还您一个健康的身体的。
祝大自然母亲
早日恢复健康!