亲爱的地球妈妈:
您好!
地球妈妈,你已经46亿岁,你年轻活力,多姿多彩,美丽的锦绣山川,茂密的森林,活灵活现的小动物,可爱的人们,我们一起玩游戏。雄伟的长城、气势宏伟的长江、一望无际的大沙漠……,还有许许多多的小昆虫,还有许多美丽的大花园,例如:花丛、绿树、动物、白云、草地、雪山……,数不清的花园啊!
这一个个美丽的大花园却在我们的手中慢慢地消失,那美丽不能在美丽的家园,说也说不尽的美丽景观却都被我们一一破坏了,我们人类不断地树木砍树、乱砍滥伐,以前粗壮的大树却只有光秃秃的根了;大气污染,以前碧蓝的天空却变成了棕黄色的“泥巴”;小鱼死去,一只只可爱的小鱼却都“翻了脸”;动物无家可归,以前的动物可爱美丽但是现在却大量的减少。说不清的错误,数不清的错误,但是我们还依然不改。
先不说别人,就说说我们小学生地上有垃圾却依旧不捡起来、许多的纸张都没用完就被我们扔掉,看看我们的纸张都是一棵棵粗壮的大树换来的,我们要节约我们现在能用的东西。如果我们地球枯竭的那一天再后悔,已经来不及反悔。再来说说我们的大人们:他们制造了化学品多得数不清:农药、洗洁精……,这样滥用化学品,资源就大量的减少,再说说全球变暖的事情吧!我们的北极动物都弄得无家可归,许多动物都被淹死,没有几个活下来的。
地球妈妈对不起,您已经被我们糟蹋的背驼了,您咳嗽了,我们现在每天都在保持卫生,不让您在受到威胁了。