亲爱的母亲
您好!
您无疑是这个世界上最爱我的人了。十月怀胎将我生下,让我看到了这个缤纷的世界。看着我长大,教会我走路、说话。而我,只能将心中浓浓的感恩在这封向你传达。
我从小就是一个什么都想学,什么都好奇却又没耐心的孩子,因此,便造成了什么东西都学过,什么都会半途而废的我。有很多我只学了一两年的记忆就不学了的比如:小提琴、围棋、书法、声乐、作文、民族舞、芭蕾舞。但您却坚持让我跳拉丁舞我有好一段时间埋怨你,心里想:我都不想学拉丁舞还比我!真是讨厌。直到现在,我才知道当初您的坚持是多么的明智啊!我走到哪儿,都昂首挺胸,身上有着不凡的气质,因为我学了八年的拉丁舞。但这个坚持更让人觉得意义深刻的是——您想让我明白了一个道理,你想让我学会坚持不懈、让我体会坚持不懈而丰收的喜悦。
上了初中的我开始有了逆反心理,您说什么我都要顶嘴,你心急吼几句,我便会后回去然后紧锁房门,关着自己,任凭你怎么叫喊也不肯出来。我不在听话,你教我做作业我就闹着叫你别管我,你叫我洗衣服、洗碗我也一言不发,随你怎么说我都不理。
直到有一天我的数学成绩出来是100多分时,我高兴的想找你分享这个美好的事情时、意外的看到了你独自一人流泪的样子:您着我小时候的照片,坐在床上,眼中泛着星星点点的泪光道:“哎,你什么时候才能懂事啊?”我脑中“轰”地一声,恍然大悟,其实您并不是不在意我的逆反,你只是默默地忍受着却不告诉任何人而已,我才清醒,原来您是多么爱我啊!
我也爱您,作为您的女儿,我以后一定要好好做人、自强不息、刻苦学习、不辜负母亲您的愿望、力所能及的成为一个对社会有用的人!衷心谢谢您!