亲爱的妈妈:
您好!
蓦然回首,十多年来,我的心里有太多话想对您说,今天,就让我以书的形式,敞开心扉的倾诉吧。
毫无疑问,我爱着你,曾视你为全世界。
妈妈,你是世界上最温暖的人。
最初,我和这个世界的关系一点也不熟,我的眼里只有您,只要看不见你,就觉得世界一片黑暗,直到你的出现,世界才又亲切明媚起来。你主宰着我的喜怒哀乐,主宰着我的世界。
当时的我,并不知道,你把我带到这个世界究竟有着怎样的深意。
当我成了书包一族,有了可以玩乐的伙伴,有了可以换取冰激淋的零花钱,很快又爱了上游戏,迷上了漫画书,我和这个世界的关系逐渐升温,你被挤到这个世界的角落,成了配角。
这个配角还挺烦。
你开始把很多个“不许”挂在嘴边:不许一个人跑出去玩,不许躺在床上看书,不许吃垃圾食品,不许挑食……
你的“必须”更是层出不尽:必须多吃蔬菜,必须早晚刷牙,睡觉必须熄灯,必须当天完成作业,发型必须是你规定的模样……
慢慢地,你对我的要求越来越高,让我觉得,你大概没有原来那么爱我了。你准备一点点收走对我的爱了。
可是,无论我怎样顽皮捣蛋,你也不忍心扬起响亮的巴掌,不论我怎样无可救药,你都不忍心转身弃我而去。
这一刻,我才醒悟:你把我带到这个世界上,有多么温暖的深意,那就是,感受爱,播种爱,享受爱,拼尽全力只为给我简简单单爱的世界。
只可惜,这简单的道理,我现在才明白,妈妈,原谅我以前的无知,如果可以重来,我一定会对你的爱很珍惜,很珍惜。
祝:福如东海,寿比南山!