给母亲的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
今天是母亲节,我不知道送您什么礼物好,忽然想到还是给你写一封吧!就是想对您说一声:“妈妈,谢谢您给我的爱。”记得小时候,是您手把手地教我写字,画画,是您告诉我读书和做人的道理;是您不辞幸苦地送我去幼儿园……您对我的爱,叫我数不清。
有一次,我被一道题目给难住了。我问您,您却说自己也不知道,我只好回到房间里思考起来,一分钟、二分钟、三分钟、四分钟、五分钟……“滴答,滴答……”原来是小闹钟正在催我睡觉了。我一看闹钟已经21点了,便埋怨起来:“都怪妈妈,不把解题的过程告诉我……”正当我焦急万分时,我终于想出来了!我高兴极了!飞奔到您的身边,把解题的过程告诉了您,您开心地笑了。
您的灿烂笑容告诉了我,您说您也不知道,是想让我学会思考,学会自己解题。妈妈,您的爱是多么甜蜜呀!
那一次,我生病了。我躺在床上,望着窗外的夜景。星星的眼睛一闪一闪的,月亮的影子一晃一晃的……您摸了摸我的额头,发现我的头很热,连忙拿来体温计,帮我量热度,一看都40度了,急得您像热锅上的蚂蚁,着急地说:“孩子,你生病了怎么不告诉妈妈呀……”说完,您就抱着我,冒着刺骨的寒风,直奔医院。在医院里,您一宿没合眼,一直陪我打点滴。第二天,您的脸上出现了黑黑的眼圈……
您虽然在生活上对我无微不至的关怀,但在学习上更是对我非常严格。记得有一次,听写词语,我错了三个字,您就生气地说:“汪芷涵,你怎么错这么多,不是叫你之前看过语文书了吗?你还说看过了看过了,为什么还错这么多,待会儿再重新听写。”我听了以后,心想:为什么还要听写呢?事后您和颜悦色地对我说:“芷涵,我们在学习上可不能马虎,不要三心二意,那样什么事都做不了,无论做什么事,都要一心一意……”从此我记住了您的话……
妈妈,您是我生命中的天使,也是我学习上的老师,我永远都爱您!