亲爱的妈妈:
您好!母亲节就要到了,我以最简单的方式,给您写封。我从未给您写过信,这是第一次!
时间过的真快,一晃十三年过去了。我从一个幼稚不懂事的小女孩变成了一个成熟懂事的少女了,这十三年来,我一直在您的呵护下成长,越来越高,越来越壮。这多少个日日夜夜凝聚了您无数的辛劳,您为了我做的太多,我该用什么来回报您呢!
从我一出生,在你的生活中就多了一份责任,一定为您添了不少麻烦,增加了不少负担,您又要工作又要照顾我,当时我可能无法体会您的辛酸。孩提时的顽皮肯定不让您省心,就像现在的小妹妹一样。为了我能有幸福生活和优越的学习环境,您可以减少自己的休息时间,您经常整日整夜忙碌着。您身体不是很好,一累到就会头疼,可如果我出什么事了,您就算头疼也要在我身边。记得去年冬天,我感冒了,没太在意,半夜突然醒了,而且很难受,一下子就吐了,吐了满床,满地,您睡的不熟,听到了声音,连忙跑来,看到满床,满地被弄成这样,没有一声责备,只是着急的问我:“哟,怎么吐了呢?胃肠感冒吧!”您摸了摸我的头,惊慌起来,然后赶快给我穿好衣服,带我去了医院,您说我是发烧了。我在医院要打掉针,您带着本来疲倦的身体还要陪着我,我知道您很辛苦,而且今天晚上头疼病又犯了,可是您一直坚持着,一直到我打完针,睡着了。第二天早上一起来,就看见了您忙碌的身影,我心里一阵痛,我看着您,真想大声的说一句:“亲爱的妈妈,谢谢您呀!”可我确什么都说不出来……
有时候,您会唠叨,会冲我大喊大叫,我心里也感到厌烦过,但事后想想,这一切都是为我好呀,您是爱我才这样的。天冷了您为我加衣,下雨了,您为我送伞,生病了,您在我身边守护着我……您就像冬天里的暖风。妈妈,是您奏响了我生命的乐章,有您的呵护让我对生活充满了信心,您养育了我,您的言传身教让我明白了很多道理,影响了我一生的行为!更让我懂得了什么是爱!让我享受到了这个世界上最伟大,最无私的母爱!
妈妈,我知道再多的感谢的语言在你为我付出的爱前显得是那样苍白无力,我会带着您的期望作出理想的成绩报答您!
妈妈,我爱您!