给母亲的信作文
亲爱的母亲
一年一度的母亲节很快就要到了,但是我知道在农村生活的您肯定不会关注什么母亲节,您的一生都在为我们默默的付出,你是不会期待着我们的礼物的,但我知道如果在您的生日那一天,我们能够记得给你打个电话,您肯定会高兴好几天的。
现在我在这里给你写,来表达我对您的爱,冰心说:“母亲是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮拦天空下的荫蔽。”这样的母爱温柔似水让我羡慕不已。在我的印象中您不是很温柔,你有着中国传统妇女的勤劳和善良,但是并不是温柔,从小到大,这些我能够理解。冰心笔下的母亲形象您不一定能够理解,但是我笔下的母亲形象您一定懂的。
家里的姐弟三人让您操了不少心,虽然从小到大我在学习上面没让您和父亲操过什么心,但是从小到大我的状况就不断,身体不好的我,常常让您半夜睡觉都有点心焦。等到上了初中,我就上了寄宿学校,离开您的身边,每次回家,你都想尽办法给我做好吃的。您从不像其他的家长那样逼自己的孩子做这做那,你给了我极大的信任,我最近以优异的成绩考上了市里的重点中学,这件事让你很高兴,要知道,在我们在个地方,大部分的小孩初中毕业就出去打工,混个高中上也是看家里的情况,虽然家里境况不好,您和父亲坚持让我们读书。等到我考上大学,曾经我想过,上大学我要跑得远远的,中国那么大,天南海北的到处都有大学,何必老赖在家里呢,可是后来想想,真的庆幸当初没有那么做。
现在姐姐和弟弟都不在家,我在##上大学,虽然离家里不是很远,我差不多每个月都会回去,但是我现在真的可以感觉到你的寂寞。村子里的人剩下的不多了,你也没什么人可以经常的陪您聊天,记得去年寒假在家的时候,我每天都在听你唠叨,你倒不是在埋怨我什么或是期待我的什么,但是以我的性子真的很难忍受你一刻不停的在我的耳边唠叨不停,朝您吼了一声,当时我也很后悔了,当时一个在家里玩的阿姨就说了,你就理解一下你妈妈吧,她每天也没什么人陪她说话,现在你在家,好歹可以陪陪她呀,你好歹就听着,不要计较她说的是什么,听那位阿姨说这个的时候,我沉默了,其实我一直了解这些,为什么我就不能理解一下您呢?
现在想想,我真的是很不懂事,您为我做了那么多,但是,我却又能给您什么呢?看见您拖着疲惫的身子回到家,我悄悄地走到您身边,帮您拿一双替换的鞋子……您就会高兴得像个小孩子似的。妈妈,您为我付出了这么多,我却连一个“谢”字也没对你说,我感到深深的内疚……
岁月匆匆,一些事物会随着时间的流逝而消失,而您给我的爱,是永远不会消失的!您的爱,就像天上的太阳,时时刻刻温暖我心;您的爱,就像大海,无边无际深不可测;您的爱,就像千万年的雪山,晶莹透明。有人说:母爱如诗,母爱如歌,母爱如画。我要说:一首小诗怎能写完母爱,一支乐曲怎能唱尽母爱,一幅图画,又怎能画出母爱?千言万语只能汇成一句话:妈妈,我爱你!当然这句话我不大
可能亲口对你说的,记得以前每年的母亲节那天我都会打电话回家,每次开口之前我都告诉自己我一定要将“我爱你”说出口,可总是开不了口,电话里总是有一阵沉默。也许千言万语都化在这淡淡的爱里了吧。