亲爱的母亲
近来可好?
我知道,您为了我读书,拼命努力工作。夏天您不畏酷暑,即使汗流浃背也在奋力工作;冬天您不畏严寒,即使手被冻得通红也坚持不懈地工作。
几天前,当我了解到您在外如此努力工作时,我心里是多么愧疚,是多么渴望能尽我所能去帮助您,可我做不到,做到的话,那也会因为抛弃学业而令您伤心。所以,我知道,现在我唯一能做到的,只有努力学习,争取学有所成,在以后的日子里,才能帮助您,让您过上幸福快乐的日子。
当然,我也不负众望地考上了理想的初中,知道消息的那一刻我是多么激动,多么兴奋。但我知道这只是我人生中的一个新起点,现在我还是“路漫漫其修远兮”,但我相功夫不负有心人,只要我努力学习,总有一天,我会登上心中最高的山,成就自己的理想,那样我就可以不让您受那么多的苦,为我不顾自身健康地工作了。
但不管怎么说,我还是希望您不要因工作过度劳累而压垮自己的身体,只希望您能好好保重。
身体健康,幸福快乐!