亲爱的妈妈:
一转眼,十二个春秋已经过去了,之前我对您根本没有爱,只有满满的恨。不知道为什么别人问:你喜欢你爸爸还是你妈妈呢?我就回答:都不喜欢,也许是因为我对您的恨吧!
小时候,我常常在想:你和老爸除了给我生命,而为我做过什么?
我出生不久之后,你和爸爸就出去打工,我就被您扔在家里,由爷爷奶奶抚养,从那一刻起恨您的种子已经开始在我心底萌芽。终于有一天,妈妈你回来了,可当时我心底并没有一丝的喜。你对我说,你希望和我一起睡觉,但我死活不肯还哭着闹着,你很无奈,也许你当时的心被我深深地刺痛了,那时,我还小,并不懂你的良苦用心。
九岁,童年,童年是每个孩子的起点。可你给我生了一个弟弟,你把爱全部给了他,冷落了我,我没有了童年,因为我的童年里只有孤寂、无助,反正妈妈也不管我,我每天都在看电视,我的视力不断下降,最后近视了,妈妈也没有时间带我去医院,最后也模糊地看不清黑板。
十二岁,青春期,别人都说青春期的人最叛逆,也许是因为这个吧,你又开始不公平对待我和弟弟了,有一次看见你教弟弟写作业,你让他自己写,可弟弟不会,你就扇了弟弟一耳光,鼻血都打出来了,我不知道是应该伤心,伤心你打了一直都挺喜欢我的弟弟,还是高兴,高兴小时候幸好妈妈不在家,每天作业都是自己写,你也许怕我叛逆,在外面做不正经的事,就偷看我的日记。
也许人生就是这样,你对人生也许有太多的不满了,脸上很少有笑容,我本来性格就内向,现在你的性格有又这样,我难免对你有想法,我更想有一个幽默、开朗的母亲。但我肯定,我其实真正地了解您,在我最无助的时候,是您默默开导我;在我最困难的时候,是您一直鼓励着我;在我最寒冷的时候,是您给了我温暖。
我理解您,我知道其实您做的一切都是为了我好!谢谢!