哥哥
你好!
你到大学已经一个学期了,大学校园生活很好吧,学习紧张吗?从甘肃到东北,生活习惯吗?在大学和同学了解吗?你的寝室有多少人?都成为朋友了吧。晚上学习到几点呢?生活习惯吗?考试成绩好吗?还想家吗……
哥哥,你考上大学,我真为你高兴,考大学是我们梦寐以求的,因为你从小学开始努力,学习成绩也一直都很好,所以才能考上大学。听爸爸说,大学毕业后,你还要考研究生,不知你往哪个方面发展,学什么专业?
从前,你是一位爱学习的好学生,现在你却把学习放在第二位,电脑放在第一位。就因为电脑,你的脾气才会这样暴躁;就因为电脑,你的学习成绩才会急速下降;就因为电脑,你的那本来就近视的眼睛。又增加了度…… 每当暑假,寒假的时候,你就像三天三夜没有吃过饭的饿狼一样扑向电脑,这时我是多么恨电脑啊。平时,住校回家,一个星期不见,你连问候我一句都没有,就跑到电脑桌前,玩电脑游戏。记得有一次,妈妈有事出去了,叫你烧饺子给我和你自己吃。应为我不会烧饺子,所以你只好离开你的宝贝电脑,把我叫到厨房,告诉我烧饺子的要领,让我按照你说的去做,自己又飞跑到电脑桌前。妈妈不在家,我没办法只好自己烧,烧好了饺子,还要端到电脑桌前给你吃。不过,这样的你还是考上大学了。你真棒,真厉害!
哥哥,我真希望在寒假和暑假,你来我家帮助辅导我学习。
哥哥,春节马上快到,你回家过年么?回家要是见到爷爷奶奶大伯大妈,请代我向他们问好,欢迎哥哥有时间到宁波来做客!
祝你
学习进步,更上一层楼!