多多哥哥
你好!
见字如面!最近可好?初二的你,学习紧张吗?自从上次苏州一别之后,屈指算来,已有3个年头未见面了。我甚为想念哥哥。你常年在苏州,今年春节,我想请你来我的家乡盐城作客。
盐城是一个令人打开心扉的地方。这里风景如画,素有“鱼米之乡”“黄海明珠”之美称;这里历史悠久,铁军的红色文化,海盐的白色文化,湿地的绿色文化,文化荟萃;这里是丹顶鹤的家园、麋鹿的故乡,享有“东方湿地之都”“鹤鹿之乡”的美誉;这里人杰地灵,有胡乔木、乔冠华、曹文轩等杰出人物。哥哥,你知道吗?我的家乡这两年又发生了天翻地覆的变化,城市更靓、更美、更大啦!纵横交错的高架桥,快捷便利的高铁,使盐城交通极为便利。这里有繁华的街市,迷人的公园,已拥有了大都市的感觉,又有“大盐城”之美名啦!
你来盐城,我一定带你玩遍盐城,吃遍盐城。盐城有许多迷人的风景名胜,我将带你去碧波荡漾的大纵湖荡舟歌唱,到五彩缤纷的大丰荷兰花海与花合影,去鸟语花香的盐渎公园悠闲漫步,领你参观新四军纪念馆和中国海盐博物馆……而我最想带你去的地方是欧风花街,这是一处紧随潮流、独具魅力的“城市文化客厅”。一街一世界,一店一风情,一花一天堂。欧式建筑极具有异国风情,让人百去不厌。欧风花街最引人注目的是音乐喷泉,喷泉随着音乐一同翩翩起舞。有时快乐跳跃,好像顽皮的孩子;有时四处飘散,像绽放的花朵;有时一飞冲天,好像一把利剑;有时细细柔柔,旋转飞舞,好像轻拂的柳条……千姿百态的喷泉忽高忽低,忽急忽缓,忽聚忽散,忽直忽曲,瞬息万变,好像有一只神奇的手把它们拎到水面上。白天,喷泉与音乐齐飞;夜晚,喷泉与彩灯辉映。“长发公主”---花廊,嵌满了花草,五彩缤纷,成了花的海洋。一座座花桥,百花齐放,姹紫嫣红,一桥一景,处处弥漫着浪漫的气氛。欧风花街一定会让你流连忘返的!
盐城的大街小巷,香气四溢!扑鼻而来的有鲜嫩可口的炖鲻鱼,有白如雪、柔如云阜宁大糕,还有甘甜汁多的东台西瓜……盐城的美食多如繁星,不胜枚举,一个比一个香。全年,整个盐城都沉浸在美食的香味儿里。那味儿,保准让你一闻,口水就直流三千尺;一吃,就食指大动,饱食终日。
看了这些,你一定想立马飞过来吧!来吧,来吧,我和家乡会张开双臂欢迎你的到来!
祝学习进步!