写给哥哥的一封信
亲爱的孟宇涵哥哥
你好!
我今天很冒昧地给你写。我最近遇到了一件难事,那就是背课文。
现在,我每天满脑子都只有三个字,就是背课文,背课文,背课文。背课文简直就像一座五指山压得我快喘不过气来了。
有一天,我放学回家。我在学校的课文还没背完,于是我快点做完了作业,就去背书了。我读了五遍,甚至十遍,我以为自己会背了,我就收拾好书包,然后就去玩去了。
第二天,我来到学校交了作业就又玩去了,根本没有读课文。直到三节课,我去黄老师那里背课文。才背了几句话,我就哑口无言了,因为我又忘记了。
放学了,我本想早点回家,写完作业玩个痛快。这时老师拿出一个黄色的小本子,宣布重新背课文的人。我千辛万苦也没想到居然有我的名字。我本来开开心心的,却变得愁眉苦脸了。我放学留下来重背了一遍,经过老师的同意,我终于可以回家了。
孟宇涵哥哥,我看过你背课文,真是背得太好了。我好羡慕你!我现在给你写这封信就是向你求教,你能告诉我背课文的方法吗?