亲爱的老哥:
你好!
过了这个暑假你就要进入大学生活了,我知道你这次高考考得很不理想,去的院校肯定也是不好的,但我想说的是你不要灰心,只要努力就会有收获。
在大学生活里,会有许多形形色色的人物,所增加的诱惑也会更多,据我所知现在大多数大学生都“废”了,他们除了所学的专业知识,其他的爱答不理,而且一天到晚除了聚会还是聚会,他们总是聚在一起吃喝玩乐,在外人看来是多么的洒脱,多么神气。
就拿堂哥来说,他放暑假回来我常常会问他一些关于校园生活的事,可他却告诉我他们常常出去聚会,什么卡拉ok,甚至是酒吧,我问他为什么总是出去聚会,然而他却告诉我说要多积累人脉之类的,我知道人们都说进入了大学就相当于踏入了半个社会,多积累人脉是好事,可是我唯一不解的是所谓的积累人脉就要用这种方法吗?难道就必须大家去吃喝玩乐吗?
有些聚会时不可避免的,可是打着积累人脉的幌子来吃喝玩乐这样真的好吗?而且越是条件差的院校学费越高,再加上这些各种各样的聚会,那就是一笔巨额财产,那么问题来了,这些钱是哪来的?无疑是父母的血汗钱,或许当你在吃喝玩乐时你的父母正在流血流汗的为你挣所需的费用,而你却那么轻易的就挥霍了,并且挥霍的理所当然。
我们要结交人脉,可以有很多种办法啊,或许在图书管里你会碰到志同道合的人;或许在其他的选修课上你会碰到可以凯凯而谈的人;或许在幽静的小路会有和你一样喜欢在这种环境下阅读的人。总而言之只要我们提升了自己难道还怕结交不到人脉吗?
当一个人达到一种高度时,你所认识的也是和你一样优秀的人,真正的朋友是志同道合,是处于一个高度的人。
所以我希望老哥你一定要守住自己的本心,不要像现在的大多数人一样荒废时光!
你要利用所能利用的时间好好提升自己。