亲爱的哥哥
你好吗?到北京3年多了,一切还习惯吧,全家人都很想念你。你什么时候回来?
你走了这么长时间,巍山发生了翻天覆地的变化。让我给你介绍一下文化广场吧!
听到文化广场这个名字,你一定觉得陌生,告诉你吧,其实它就是小时候你经常带我去玩的“大操场”。
你还记得原来的大操场吗?到处长满了各种各样的野草,草丛里有许多小虫,只要一到草丛里玩,准会被小虫咬得全身是疙瘩。还有草丛里那几件破烂的体育器材,上面生滿了铁锈,螺丝也松了,要是谁敢去爬,准能摔个屁股开花。体育器材前面的那几棵大槐树,枝干上已没有树叶,光秃秃的,有气无力的站在那儿。大人们偶尔会到那里喝茶、聊天。要是到了春天,风特别大,灰尘漫天飞舞,谁会有心情在那儿呢?
现在的文化广场和大操场有着天壤之别。大操场围墙拆了,穿过石门,顺着广场往里走,首先映入眼帘的是一个巨大的舞台,舞台后面是一块照壁,上面刻画了民族风情图。逢年过节,人们会在那里表演节目。接着往前走,那排秃树不见了,取而代之的是几个花坛,里面种着绿油油的小草,还有许多野花,红的、黄的、蓝的……好像绿色的地毯上布满了美丽的图案。挺拔的风景树,好像一座座直插云霄的宝塔。广场的东面是一个篮球场……在这些美景中,我最喜欢的是广场正中央的音乐喷泉,每到下午,音乐喷泉就开始工作,随着音乐旋律的起伏,它就喷洒出晶莹剔透的水柱,再加上五颜六色的灯光,好像“仙女下凡”。小孩子们在水柱中穿来穿去,好像一条条活泼可爱的小鱼,美极了。每天下午会有许多人来广场锻炼身体,现在空气中再也没有灰尘了。
其实巍山不仅环境变美了,人们的吃、穿、住、行也越来越好了,居民们的生活也更富裕了。听到这里,你一定很想回来看看吧,我们随时欢迎你。
祝:
工作顺利!
万事如意!