亲爱的哥哥
你好!
我们虽然只分离了十天,但,“一日不见如隔三秋”啊!寒假如果能快点到来该多好啊!因为我想请你来我们家作客。
我的家坐落在长江中下游,就是历史悠久的六朝古都——南京。这里有风景如画的玄武湖,与湖水相得益彰的南京眼,充满古色古香的老门东…其中,我最喜欢的就是老门东。
在老门东,你是经不住这些南京小吃的诱惑的。如梅花糕,糖画,吹糖人,凉粉和鸡鸣汤包等。不过,除了这些小吃以外,在老门东还有一家极具徽派建筑的“先锋书店”,周末会有很多阅读爱好者选择在这里看看书。当然,如果你想看一场电影的话,老门东依然也能满足你!
除了这些,南京还有许多的风俗:爬城头,梅花节,金陵灯会…爬城头是在正月十六,我们会去三山。梅花节在二月下旬,我们会约上三五好友去梅花山游览一番。其中,我最喜欢的要数金陵灯会了。这金陵灯会对我来说是件“大事”!因为这可是老祖宗从六朝时期传到现在。金陵灯会那几天晚上,南京的著名景点夫子庙成了“无夜城”。我们一家在金陵灯会那天去了夫子庙,还没进去呢就听见了欢呼声,我们被这热情高涨的声音所吸引。走进一看,是一位大叔在做灯笼。这里有各种形态各异的灯笼,有兔子形状的,猴子的,莲花的…各种各样让人看花了眼,我看中了那个兔子的灯笼就缠着妈妈:“妈,给我买一个好不好?”妈妈看了看价格又摸了摸质量,觉得价格合理便应了我的请求。我手里提着灯笼,心里别提有多高兴了!
这就是我的家乡,听了我的介绍,你一定很想来吧?寒假,我在这儿等着你哟!
祝你学习进步!