给哥哥的一封信
斗斗哥哥
您好!
去年国庆节你和姑姑回家探亲后,我们又一年多没见面了。你在北京还好吗?因为你是“九·一八”出生的,所以姑姑给你取了个小名叫“斗斗”,我觉得特别有意思。你最近学习顺利吗?你们学校开展争当“四好少年”的活动了吗?
你知道吗?自从主席在少先队建队60周年时向全国少先队员发出号召,我们学校开展了丰富多彩的活动,要求我们从身边做起,从现在做起,人人争当“四好少年”。我们班级是个团结友爱、积极向上的集体。做“四好少年”,创“四好班级”,老师先让我们从讲卫生开始。教室和包干区每天我们都打扫得干干净净。除此以外,老师还让我们看到垃圾主动捡起,清扫脏物时要不怕脏,认真对待。通过这次活动,现在我们都能做到这两点。
你知道吗?现在我们班级同学的学习劲头可足啦!老师把全班分成八个组,每个小组成员合作学习,互相帮助,共同进步。平时上课积极回答问题可以给小组加分,作文获奖或者是能发表可以给小组加分,习字册被老师展示表扬可以给小组加分,小组中某个同学进步很大可以给小组加分……当然,如果作业马虎、上课开小差、在规定的时间内不完成作业等等,小组就会扣分。通过开展这样的竞争比赛,我们班的同学更有集体荣誉感了,而且还经常受到校长的表扬呢!
你知道吗?争当“四好少年”是很难的,不仅仅是讲卫生、学习积极,更需要有诚实守、关心他人、告别零食等等。我们班级中每人都很关心对方,谁有困难了,大家都能主动地帮助他。我也不例外。记得有一次,我们班的邵茹洁大腿受伤,我看到了,先是告诉老师,然后放下功课,陪她去医务室治疗。事后老师还夸我是“小护士”呢!
自从开展了争当“四好少年”的活动以后,同学们发生了很多变化,我也比以前懂事了,这不是我吹牛,是我妈妈亲口说的。我是寄宿生,每个星期五回家,我主动和爷爷奶奶打招呼后,不是先看电视,吃零食,而是先做作业;吃晚饭时能主动夹菜给爷爷奶奶,而且还帮妈妈收拾碗筷。所以妈妈抱着我,在我脸上亲了一口,笑着说:“我们的小静静懂事了!”记得当时我还羞红了脸,不过心里美滋滋的。
斗斗哥哥,你们那儿也开展争当“四好少年”的活动了吧?你们是怎么开展的?写封信告诉我好吗?让我们一起努力,德智体全面发展,做个“四好少年”。
祝学习进步!有空多回来,我们一起玩。