阿哥你好:
转眼间你已服刑2年了,在每一个温馨的小家里都充满着欢快的气氛时,你们这些在监狱里服刑的人们更渴望着和亲人团聚!带上祝福,你也许会许一个美好的心愿~~~~
人之初,性本善,在你的人生历程中,你总是用好奇的眼光打量着这个陌生而神秘的世界,于是,你总是用一生的热情去拼搏着心中的理想,用一双善良的眼睛在搜索着这个世界。偶尔遇到点挫折,那是很自然的。然而,当你再次搜索不到真诚的落点时,你会感到生活是如此的阴云密布,于是你的心灵渐渐地迷失了方向,继而很可能对周围的人充满着敌意。可你未曾想过,像时尚一样,容易落后的不是衣服,而是你的人生观和面对逆境的能力。
忠言逆耳利于行。你也许不愿意在接受别人批评的时候保持沉默,不难想象,沉默有时可以给对方和自己都留有一些缓冲的余地,沉默甚至可以挽救你。
一旦你失去了自由,才蓦然醒悟,它是多么地珍贵啊!你为此心痛过,就像铬铁压在皮肤上一样。此时,你真真切切地感到:“诚能解怨恨,容能化千仇”。不禁心头一颤,悔恨当初的一念之差。然而木已成舟你不如把自己的心灵彻底地净化,还你原来的自我,这也许是对你的和亲人一种最大的慰藉!
今天是你的生日,我不能在你的身边为你点燃生日蜡烛,你知道么?家人是多么地思念着你,牵挂着你呀!亲情的煎熬、长年的分离,时时刻刻都在折磨着我们,使我们经常彻夜难眠、泪湿衣襟……但这一切又怨谁呢?如果当初不是你一时的冲动、不去与人争一时怨气也不会落得今天这种可悲的结局。
你在监狱服刑已经两年了,在那里改造生活中,你让我感触最深的是:党和政府、监狱民警没有歧视你,没有抛弃你,时时处处都在为你着想。监狱民警除了对你苦口婆心地开导,更多的是挽救、关心、帮助。监狱民警对待你们服刑人员就像老师对待学生,父母对待子女,医生对待病人一样。在你生病时,是监狱民警温暖的问候和精心的照料,使你战胜了病魔,得到了重生。
前几天,我收到了你女儿的来。读完信,我的心在颤抖,禁不住潸然泪下,泪眼朦胧中仿佛看到儿子的期望,他在信中说,他爱妈妈,也爱爸爸,他说他会努力学习,会照顾好妈妈,并会耐心地等待爸爸出狱的那一天……
哥,民警的教育,亲人的呼唤,亲身的经历,切身的体会,充分说明党的监狱政策是多么英明,监狱民警的人格是多么崇高,我怎么能无动于衷?今天我高兴地告诉你,监狱在教育我做人的同时,也教给我各种知识,监狱各级领导鼓励我发挥特长,努力写作,安排适合我的改造岗位,我相信新生的日子不会太长了。
发生的毕竟已经发生了,过去的也毕竟过去了,希望你能把对社会和亲人的愧疚转化为积极改造的动力,用自己的汗水彻底洗刷灵魂的污垢。让我们一起等待“风雨之后的彩虹”。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。当你踏出监狱大门的时候,回头望望昔日生活的地方,如同站在岁月的河边,看那流水轻轻滑过,河面上漂着几片枯叶,才发觉流走的是你逝去的青春年华。顿时,心里感慨万千,敢问,你的人生路在何方?
也许,你曾没想过,生命是一个过程,只要有追求就是美丽的,不经意间,你却发现一轮红日早已出自东方。你仿佛被注入一腔热情和自信,你会感到自己的心永远是那么地年轻!
当你再次来到曾经奋斗的地方,一切都显得那么地陌生。但是,你会对自己说,没什么大不了的,未来是属于我的!一切可以从头再来!当你再次真实地生活在自己的世界里,默默地为社会奉献自己的那一份微薄力量的时候,你会发现,周围的人都在微笑地接受你的,因为你踏实地行动感动着周围的人,于是,你会感到自己的价值所在,你会自豪地说:“我没白来世上走一遭!”