菊花作文350字
秋姑娘迈着轻盈的步子来了,它用五彩的画笔染红了小鸭子留下的掌印,染黄了即将掉落的树叶和小草。接着它又施展了它那神奇的魔法,使菊花在秋风中绽放出了灿烂的笑容。
菊花开得轰轰烈烈,昂首挺胸,似在向秋风示威:“来吧!让风来得更猛些吧!”在秋雨的打压下,菊花并没有退缩,反而更坚定了要坚持下去的决心。陈毅爷爷曾写了一首赞美秋菊的诗:秋菊能傲霜,风霜恶重重。本性能耐寒,风霜其奈何?
放眼望去,秋天的花园到处都是菊的海洋。从花园经过,一股清香随风而来,沁人心脾。菊花的种类很多,其中我喜欢洁白无瑕的白菊,娇艳的西洋菊,华贵的大丽菊,最喜欢的还是普通的黄菊。黄菊的茎呈墨绿色,十分坚韧;叶子呈深绿色,边缘有锯齿,像烟花一样纤细的花瓣在阳光下格外耀眼。
在人生的道路中,我们也要像菊花一样,知难而进,努力攀登通向未来的那条险峰。