菊花的自述作文300字
大家好!我是一枝菊花,我的颜色很鲜艳。有紫红色的、有淡黄色的、还有雪白色的……我的家族成员很多,有供观赏的、有泡茶的、甚至还有治病的,数不胜数。
我是一枝紫红色的菊花,用来供观赏。我一出生就住在热闹的大街上,旁边有我的兄弟姐妹。我们每天竞相开放,谁开的最美,就会被路人买走。看着兄弟姐妹一个个离开我,心里很不是滋味。正在我伤心的时候,一个大户人家看见了我,把我买了下来。
新主人每天定时定量的给我浇水、施肥。在新主人的照料下,我开的花一天比一天艳丽。原来紫红色的小花苞已经变成美丽的花朵了,花瓣呈波浪形,在微风的吹拂下,还发出淡淡的清香。深秋眼看就要过去,冬天就要来到,可是我依然微笑地挺立在寒风中。这也难怪,我“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”的精神可不是白得来的。
你看,我不但美丽,还代表着坚强、高洁的精神,被人们赞美和喜爱,还有美化环境的作用。做为一枝菊花,我可真骄傲啊!