菊花展
江铭慧
第十四届亚洲艺术节在泉州隆重开幕了。有三十几种活动,其中,菊花展就是一个项目。上周末,我怀着激动的心情来到了滨海公园。
走进滨海公园的大门,到处人山人海,热闹非凡。
这里的确是个菊花的大观园。菊花的颜色多,品种多,造型巧夺天工。瞧,红似火,粉似霞,白如雪,黄赛金……好像来到了一片花的海洋,真是迷人极了。
那菊花千姿百态的造型,更吸引了观众的眼球。瞧,有的像一条龙飞腾,有的像仙鹤展翅高飞,有的像孔雀开屏,还有一只恰似佛手的形状,吸引了无数观众争相拍照。真是造型各异,色彩纷呈啊!看到眼前这一片花的海洋,让我不禁想起一句诗歌:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
一阵风吹来,花的香气让人神清气爽。菊花中还有一只只昆虫,你猜到是什么了吗?是蜜蜂吗?是蝴蝶吗?你猜对了,蜜蜂采蜜忙,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,就像一个个快乐的音符在跳着欢快的舞蹈。
这个菊花展真让我耳目一新,大有收获,真希望这里就是我的家!