菊花的作文600字
今天妈妈带我来到了一个小公园观赏菊花,就在这时一阵秋风向我吹了过来,冷的我打了一个寒战,但是这里的菊花却开的非常的娇艳。我和妈妈都看呆了,这样的景色真是太美了,你看那些菊花颜色和形状各不一样,每一种都有一种特别的美,有红的、紫的、黄的、粉的……看的我眼都花了。
在的正前面是一种名字叫做金边大丽菊的菊花,它的叶子是青色的,很小,花朵的味道是浓香的,花瓣是火红色,花瓣分为两层,一层向上内弯着,一层是向下内弯着,中间是实实的花心,它的花心很特别,是黄色的,黄红相间的花朵,真是太美了。
在我的右边是一种名字叫做萝卜丝菊的菊花,它的叶子非常茂密、严实,菊花的味道是淡淡的清香,闻着就像是放了一点糖的菊花茶一样。从远处望去花瓣是白色,但是走近一看却发现花瓣的颜色是粉红中带了一点点的黄,就像是傍晚的夕阳下的云朵一般。菊花的花瓣在顶端的时候,微微卷起,像是在保护着中间的花蕊。
在我的左边是一种名字叫做紫叶大丽菊的菊花,它的花瓣一圈圈的向内卷了起来,就像是一个自然形成的旋涡一样,又像是一个绣球一样,它的颜色是紫色的。我看着它,弯下了腰,轻轻的闻了一下,觉得味道非常好闻。妈妈跟我说这种菊花的花瓣是紧紧的黏在一起的,因为在花瓣的里面有一些紫色的粘液。就在这时一只小蜜蜂飞到花瓣的花心里尽职的吸着花粉。
我和妈妈继续走,又发现了一种叫做洋甘菊的小菊花,它的体型非常的小,生命力却非常的顽强。这样的菊花在很多地方都可以看见,它们总是一大片一大片的生长着,从远处看去就像是一个个星星一样,点缀着大地。
秋天的菊花真是太美了,这次赏菊行动真是太值得了,我下次一定还要再来一次。