菊花颂作文400字
菊花,是我国国花四君子之一。四君子分别是梅,兰,竹,菊。
菊花沁人心脾,秀丽淡雅。是一种美丽的花,远远望去菊花像黄色的仙女一样,菊花还有其它的颜色,红,白,黄,粉,五颜六色的,菊花的花瓣是一条一条的,中间的花瓣向里卷着,像鹰爪一样,四周的花瓣向外舒展,略微弯曲,又有些下垂。好像金黄色的瀑布倾泻而下,又好像黄澄澄的裙子在翩翩起舞。花蕊黄澄澄令人沁人心脾,茎很细像一条龙飞凤舞的青龙,布满小毛,叶子嫩绿嫩绿的,布满脉络,非常精糙,根笔直笔直的,默默奉献。菊花美丽极了!
菊花的花可用于食品,叶子可用于中药,而近视的人喝菊花茶就会有好转,而看书的人看完书眼睛会困乏,喝菊花茶也有好转。
秋天花都凋谢了,可菊花还在开着,这菊花不屈不挠,坚强的精神,让我们学习菊花的品质。
菊花你是多么的坚强,又是多么的秀丽淡雅,你又是多么的有用处,你就像一位亭亭玉立的小姑娘,在花丛中翩翩起舞多么的漂亮。