菊花作文500字
我喜欢月季花的芬芳色艳,我喜欢水仙花的洁白高雅,但我更喜欢菊花的气韵高洁。
听说上海菊花展在森林公园开放拉!我迫不及待的要妈妈带自己去赏菊。
刚刚跨入森林公园,就被那五彩缤纷的菊花迷住了。
满目秋菊,黄的放着金光、红的胜似火焰、白得像雪般晶莹、粉的如流霞绚烂。谁说万紫千红只出现在春天?秋景同样是如此的绚丽壮美!
瞧!那些小雏菊调皮的摇摆着身子,远远望去,就像一颗颗躲在草丛中那金色的星星。近看它,花瓣又粗又短,只有十多片,全部向外伸展,花蕊又大又突,可以直接看到占漫花蜜的雄蕊。它的颜色非常鲜艳:外面的花瓣是嫩黄的,渐渐的由黄变红,真美丽!当我正在赏菊的时候,他然听见妈妈的声音:“快来看这朵菊花阿!”我急忙跑过去一看,啊!它真漂亮!它的花瓣又长又细,是一条条的,中间的花瓣向里卷着就像鹰爪一样。四周的花瓣向外舒展,略微弯曲,又有些下垂,好似金黄色的烟花,它仿佛在问我:“我漂亮吗?”它特别引人注意,时不时还散发出淡淡的清香。
在回家的路上,阵阵凉风吹来,冷得我裹紧外套,心想:啊!菊花真勇敢,能在这么灵的秋天里开放,而且开得如此美丽,这种不惧严寒的性格真让人敬佩!
啊!菊花!我爱你!