泡菊花作文300字
今天上课,老师走进教室,说要锻炼我们的观察能力,让我们观察泡菊花
老师从桌子上拿起一个白色的纸包把纸包拆开,让我们一个一个仔细的看。我们看到了一个个圆圆的,中间黄,外边有些绿的小菊花。小菊花好像在纸包里调起舞来,一不小心还掉在地上,老师连忙把菊花捡起来,我们还闻了闻菊花,一股淡淡的香味扑鼻而来。
老师去外边接了一杯热水,把其中两颗小小的菊花放了进去。两颗小菊花漂浮在水面上,好像两只活泼可爱的小鱼在水上游来游去,一会儿菊花的前端开了,味道变得更浓了一些。又过了一会儿,一朵开的更大了,花朵和花蕊都能看的更清楚了,另一朵花还跟没睡醒一样,只开了一点,尽管这样水还是变黄了一点儿。
今天我不但学会了认真观察,还知道了泡的菊花茶对嗓子有好处!