菊花初二作文
它,在秋阳中傲然挺立;它,在寒风中肆意开放。它,就是点缀秋色的花中君子——菊花
秋天到了,校园里的菊花竞相开放,粉红的淡雅、墨紫的妩媚、雪白的纯洁、淡绿的清新,一盆盆、一朵朵,姿态万千,美不胜收。
这些菊花中,最有特色的要数波斯菊和白菊了。黄色的波斯菊特别烂漫,含苞欲放的蓓蕾,一片片花瓣使劲地向里卷着,一层又一层,就像那蒙着眼睛、嘟着小嘴的小姑娘,让人总想去逗弄她一下。也许是蜜蜂给她们讲了个笑话,有的花苞憋不住了,终于咧开小嘴,调皮地吐出可爱的舌头。盛开的波斯菊十分活泼开朗,大方地伸出金黄色的手臂,邀请风儿跳起了美妙的华尔兹。那艳丽的黄,光彩夺目,给秋天增添了一抹亮色。波斯菊的叶子和花一样繁茂,翠绿的叶子上面长着一层白白的小绒毛,极像艾叶。走近它,菊香和着艾香扑鼻而来,令人陶醉。
再看被称为“雪海”的白菊,远远望去,仿佛从天上飘下的一片白云,真美!走近细看,它的花瓣就像雪白的云纱,秩序井然地卷曲着,每个枝头上都如同镶着一个晶莹剔透的小雪球,毛茸茸、圆乎乎的,真可爱!用手抚摸一下才发现,雪球竟然是由三朵小花组成的!它们紧紧地簇拥在一起,不仔细看真难发觉。
千姿百态的菊花在带着寒意的秋风中快乐地绽放,虽没有牡丹的张扬、兰花的冷艳、茉莉的幽香,却开出一种别样的美,我忍不住吟诗一首:“缤纷花潮映笑颜,满园飘香动康华。待到来年秋风起,还来校园赏菊花。”
花中君子—菊花,叫我如何不爱她!