描写菊花的作文600字
秋之菊
四年级 徐源
菊花虽没有芍药那么香飘万里,也没有牡丹一样闻名遐迩,更没有像玫瑰一样艳丽,但我却认为它是“花中公主”。
它的茎有的笔直的挺立着像一个哨兵,有的弯曲着好像是遇到了什么烦心事一样无精打采的。它的茎上面满是锯齿状的树叶,树叶中间还夹着一些小花苞如小手里捧着一颗小巧玲珑的青螺似的。还有一些含苞欲放犹如兄弟姐妹一样亲密,你挨着我,我挨着你。最大的就是亭亭玉立的花瓣了,它的颜色各种各样:有的如太阳似的火红色,有的是玫红色,有的是橙色还有的是黑紫色。它们的形状更是千奇百怪:有的像妈妈刚烫过的卷发,有的害羞的像个小姑娘一样不让别人看见他尊贵的容颜。风一吹,它们摇摇晃晃的像美丽的小公主在翩翩起舞。
菊花不仅美丽还可以泡茶、做枕头,还有极高的观赏价值。
菊花不仅具有药用价值和观赏价值,还有极强的生命力。即使在寒冷的冬天也能绽放自己的美丽。现实中,我们也要学习菊花迎难而上的精神。
观察菊花
四年级 赵天宇
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”,每当我读起这首诗,我就会想起家乡的菊花。
菊花的根茎有笔直挺立的,也有弯曲的,根茎的底部粗壮有力。根茎上的绿叶是锯齿状的,边缘有小齿。菊花的花骨朵最小的像小绿豆,稍大点的像一颗花生,还有的含苞欲放。花的颜色,有金黄色,有浅紫色,还有朱红色……这些菊花争奇斗艳,娇艳欲滴。
菊花的花瓣有的像勺子,有的像小船,有的像妈妈刚烫过的卷发。菊花的花瓣层层叠叠,是世界上花瓣最多的花了。一阵风吹来,菊花像蝴蝶一样翩翩起舞,美极了!
菊花茶不仅好喝,还能清肝明目,清热解毒,用菊花做的枕头能帮助睡眠呢!
菊花的品质不畏严寒,坚韧不拔。我爱菊花!