风雨中的菊花读后感600字
今天读了《风雨中的菊花》这一篇文章,让我深有感触。故事里的小乞丐对妈妈的孝顺之情,让人唏嘘。
文章主要写了多尔先生落寞地行走在广场上时,看见一个小乞丐在讨钱,出于同情,多尔先生给了他一美元。后来多尔先生看见小乞丐用讨来的钱买了一束万寿菊,送给了死去的妈妈的事。文章字里行间流露出小乞丐对妈妈的深深怀念和孝顺之情。
一个小乞丐都能对妈妈如此孝顺,那我们为什么不可以呢?在这世上,有多少人是真心真意地孝顺父母呢?妈妈把我们养大不容易,我们就应该用行动来回报她。妈妈不需要我们把月亮摘给她,也不需要我们把世界送给她,她只是希望我们孝顺一点,能多理解她,多体谅她。这样的起码的要求,我们作为儿女,难道都做不到吗?
由此也让我想到,我家的邻居小明,就一点都不懂得体谅妈妈。他妈妈每天早上六点起来就给他做早餐,然后叫醒他,收拾好书包,最后把他送去学校,晚上把他接回家,又要为他做饭、洗衣服,小明不但对此没有一点感激之心,还经常嫌弃他妈妈这不好那不好的。反观我妈妈同事的女儿小玲,就比小明好多了。小玲在家里不仅经常帮妈妈做事,而且经常主动在妈妈的生日送上自己亲手做的小礼物,不管去哪里,心里总是想着妈妈,真是妈妈的贴心小棉袄。每次她妈妈碰到我妈妈,总会欣慰地说,这是我们家小玲,她是我的骄傲!”
孝顺,就是那么简单,不用太多的付出,一句话,一个小小的动作,一个眼神,或许就能表达你的爱,妈妈就能满足。让我们从现在开始,学习文中的小乞丐,用自己的行动,来感谢妈妈的养育之恩吧!