菊花_五年级作文
是谁傲霜斗雪?是谁与“岁寒三月”作伴?是隽美多姿的菊花。它是花中四君子之一。秋天,我来到公园,惊喜地发现菊花开放了。红的、黄的、白的、紫的……错落有致地放在那,静静地等着我去欣赏。有的菊花,上方的花瓣卷了进去,似乎是觉得天气还不算冷,还不太想开放;下面的花瓣却伸得直直的,一直到最末端才有点卷。我轻轻地摘下一片它那宽宽的花瓣,惊喜地发现,原来这朵菊花的花瓣,竟有两种颜色,一面是浅浅的玫瑰红,另一面却是淡淡的鱼肚白。一种像是天空中炸开的烟花似的菊花,吸引了我的眼球。它的花蕾细细的、黄黄的。它把它那乳白色的、细细的、长长的花瓣向四周散开,就像是烟花燃放时划过的光彩。旁边的这朵菊花多么像一位小姑娘在看烟花呀!那粉红色、卷进去的花瓣是小姑娘的头发,那翠绿的叶子是小姑娘的绿裙子。它好像已沉醉在花海之中。菊花的香味芬香扑鼻,仔细闻,会发现每种菊花都有自己特别的香味,让人流连忘返。无论是菊花清秀的样子,还是菊花扑鼻的香味,都让人赞叹不已、留恋不舍!