小学三年级菊花作文
我家阳台上种着一盆菊花
乳白色的盆子有湿润的泥土,菊花的根深深地插入了湿润的泥土里,吸收着泥土的营养。它的茎又粗又长,就像一根根小树枝。叶子是墨绿色的,形状大大的,宽宽的,四周长着像小齿轮一样的小牙牙,叶脉是对称的。花萼是绿色的,还是三角形的,紧紧地包住了还没开花的花蕾。菊花的花瓣黄乎乎的,长长的,细细的,一条条的,密密地重叠在一起,向上卷,就像过年的烟花一样散开。可爱的花蕊紧紧地拥在一起,像几个害羞的小姑娘。我家的菊花整整开了2个月。
早上,一阵风吹来,菊花轻轻地摆了摆,好像向我轻轻地点头。
菊花不仅仅可以给人们观赏,还有很多用途、特性呢。菊花可以给人们泡茶喝、止血、消肿等等。到秋天冬天的时候,有很多花都谢了,可是只有菊花还开得那么美丽,就像陈毅爷爷写的那首诗赞美菊花:
秋菊能傲霜,
风霜重重恶。
本性能耐寒,
风霜其奈何。