菊花作文
我喜欢生命力顽强的菊花
它的颜色有很多,比如有红、黄、白、墨、紫、绿、粉红、橙、粉、棕、雪青、淡绿等。花序大小和形状各不同,有单瓣、有重瓣、有扁形、有球形、有长絮、有短絮、有和平絮、卷絮,也有空心和实心,有挺直的和下垂的,式样繁多、品种复杂、五彩缤纷。它喜欢凉爽,比较耐寒。菊花还有很多很大的药用价值,当大人和小朋友咳嗽、喉咙痛、风热感冒时用它煮水喝有很大的清热功效。从古至今有很多人们对它的评价非常高,还有些诗词是用来赞美菊花的高尚品质。
我喜欢菊花,也有很多人和我一样喜欢它那顽强的生命力和芳香,以及给人们带来的好处。