我家的菊花的作文
门前有一丛菊花,我很喜欢它们、
菊花的叶子虽然不大,但是很好看,像锯子的齿一样,颜色清翠欲滴。
每逢秋天到了,菊花就开了,有白的,有紫的,有黄的……真是好看极了。菊花刚开始先长出了个小骨朵,然后一天天长大,最后全开了。菊花是由一小瓣一小瓣的长丝组成的。这时一阵风吹来,美丽的菊花便随风摇荡散发出阵阵芳香,引来了一只只美丽的小鸟,它们在花丛中翩翩起舞,为这美丽的菊花高兴。
盛开的菊花各有各的形态。它们有的弯着腰,像在锻炼身体。有的低着头,像害羞的小姑娘。有的仰着头,像一只神气的大公鸡。
菊花具有旺盛的生命力,它们在霜地里开放。菊花还可以用来泡茶喝,菊花又是一种珍贵的药材。菊花的用处真大呀!我爱我家的菊花。