参观两宋菊花艺术展小学作文_文化作文600字
前些天,妈妈带我去植物园看菊花艺术展。妈妈告诉我:这次的菊花展是跟河南开封共同举办的。开封在历史上曾经是北宋的都城,而杭州曾是南宋的都城,所以这次的菊花展就叫“两宋菊花艺术展”。
刚走进植物园的大门,我就闻到一阵淡淡的花香,接着就看到了五颜六色、千姿百态的菊花。有白色的、红色的、黄色的、紫红色的、金色的,竟然还有绿色的菊花。花朵也有大有小。大的有碗口大小,花瓣层层叠叠的,捧在手中沉甸甸的。小的就是小雏菊了,小小的像是些毛茸茸的小珠儿,在秋风中滚来滚去,可爱极了。有些菊花的花瓣像舞动的丝带一样在空中漂浮着,真是美丽极了。
最吸引我目光的,是一丛紫红色的“小章鱼”。它的花瓣与其它的菊花不一样,不是非常大,只有七、八根紫红色的细丝向周围均匀地舒展开,细条的顶端又微微卷了一下,中间是一颗娇嫩的花芯,真像只活泼可爱的小章鱼。风一吹,在绿油油的叶子中间的“小章鱼”就像在碧绿的海洋中畅游着。
植物园中到处都是用菊花搭建成的主题展区。有用菊花搭建的开封府,前面还有两个头戴菊花的萌娃娃。有用菊花布置成的庭院,配着茅草棚和小桥流水,让人想起了世外桃源。那些用菊花摆成的一只只漂亮的五颜六色的花孔雀,更是吸引了很多小朋友的目光,纷纷地挤上前去与它们合影。
我观赏着、赞叹着,直到走累了才恋恋不舍地坐车回家,但这美景却深深地留在我脑海中了。