七年级谢谢你作文700字
他,善良而诚恳;他,严肃而认真;他教书育人三十年,永远保持着最初的一丝不苟。我想说,谢谢您。
自母亲生下我,我就待在您家——虽不及豪宅,但却是我的乐园。
记得那时,您每次下班,都会带回几册绘本,是那种“小手撕不烂”的小书。我便经常翻看,被书中精彩的图画吸引。每天无论多繁忙,您总会抽出半个小时给我讲故事。到现在,每晚睡前我都会阅读几十页书。所以谢谢您,培养了我的阅读兴趣。
在我六岁时的某天,外婆带了一整袋糖果给我,我一直小心翼翼地存着,舍不得多吃,或许是放在窗户上太明显了,隔壁邻居家的孩子吵着说要。那时毕竟是小孩,认为好东西就要占为己有,于是我把糖果抱在胸前,非不肯给,绕着小溪跑个不停。不久后您来了,我天真地认为您会帮我,于是大哭起来;但您非但没帮,还极其严厉的训斥我,并且把整盒糖果都分给了领居家的孩子。
那情景我至今还印象深刻:您挥着竹鞭,差一点就落到我手心,但却还是收回。可我依旧被吓哭了,我明白,您最不喜欢小气的人。自那以后,我变得不一样了,所有好东西先分享给别人。所以谢谢您,教会我如何大方。
我自幼练习书法,坚持了大概六年。四年级时,我对这枯燥干巴的艺术兴趣全无,没了当初的热枕,索然无味。当是您听到了这个消息,从福建赶到浙江,只为让我坚持下去。还记得您说:“没了特长不行,你把小学课程练完,我给你包个大红包!”确实,我也无法理解自己当初的幼稚心理,但最初吸引我的,的确是红包。不过更让我坚定的,是您分享的经历。于是,我毫不犹豫报了课程,学完了小学的内容。依旧是谢谢您,让我学会坚持:永远保持热爱。
如今,您年近古稀,但还总想着帮助他人,想尽自己的一份力。好久没见到您了,不过您教会我的道理,我还记得清楚,在朝着您所期望的我努力。
人生路道阻且长,我知道未来有无尽山海,但有您教会的道理,我相信我能度过。谢谢您!