意志的七年级
意志,是我们走出失败的阴影,使我们善于总结失败的教训,是我们养成良好的学习习惯……可见,有了意志,才会成功的做好每件事。
齐白石年轻时,是个篆刻爱好家,他向一位老篆刻家求教如何才能练得更好,老篆刻家说:“你去挑一担础石回来,刻了磨,磨了刻,等这些础石变成了泥浆,你的篆刻就练好了。”齐白石真的挑了一担础石回家,夜以继日地刻着。这样日复一日,年复一年,础石越来越少,地上的淤泥的泥浆越来越厚。当一担础石化为泥浆时,他的篆刻技术也达到了炉火纯青的境界。
他不就是靠着那种坚强的意志才成功的么?唯有这种意志坚强的人,才能够以顽强的精神,百折不挠的毅力来战胜挫折和困难,实现目标。
成功的大门向来是超每个人敞开的,能否踏进成功的大门,关键是要看我们是否具有坚强意志,而坚强意志,是磨砺出来的。