这就是我600字
五彩缤纷的羽毛,金色的嘴,这就是我,我就是玫瑰鹦鹉。
春姑娘来了,她翠绿的衣袖拂过了大地,我醒了!
我感觉自己好像在一个狭窄的屋子里,很小很温暖,我十分好奇,用嘴巴用力地啄,“啪!”随着一声清脆的破裂声,一束光照了进来,我虽然还看不见,但却能感受到它的温暖,我既兴奋又紧张,只好拼命地叫着“叽叽叽叽”,我的叫声引来了我的母亲,她用她的头温柔地摩挲着我的头,并用嘴轻柔地梳理我稀疏的毛发,我闻到母亲身上特有的气味,心情渐渐平复,并感到有一股股的暖流从头到脚地温暖着我,我感到非常快乐,非常开心!
不久,我睁开了双眼,原来世界这么大,这么美!叮咚的泉水在我耳边回响着,微微的清风抚摸着我的脸庞,就连我的兄弟们,也在叽叽喳喳地讨论着什么。这时,妈妈回来了,嘴里还叼着一只肥胖的小虫子,我们一个个使劲地往外挤,拼命地伸长了脖子,用力地张开自己的小嘴巴,等着妈妈把食物放进我们的嘴里,这时的我们,身上只有一点白毛,而我们的嘴巴一张一合,好似一朵朵一开一放的花朵,十分美丽!在妈妈的精心喂养之下,我们逐渐变得强壮、美丽。
后来,我们逐渐长出了丰满而秀丽的羽毛,身体变得五彩斑斓,我们也想像妈妈一样,在天空中自由地翱翔。于是,我尝试着学习飞翔,我伸展开我那稚嫩的翅膀,用尽全力地扑腾扑腾,从鸟窝里跃了出去,结果并未如愿,我没有飞起来,而是重重地摔在了地上,但是我没有灰心,反复地尝试,终于有一天,我扑了扑翅膀,飞了出去。
在高空,视野非常宽广。“啊!世界比我想象中还要大,还要美!”我不禁感叹到。我看见了潺潺的溪流,茂密的树林,巍巍的高山,还有老虎、狮子以及成群结队的羚羊。我一会飞过草地,一会儿掠过树林;有时停留在树枝上,有时停留在牦牛的背上,有时与其他的鸟儿在天空中一起嬉闹,一起翱翔。日子在我们尽情的欢笑中流淌,我们也在这美好的时光中慢慢地成长。
这就是我,我就是玫瑰鹦鹉,一只快乐成长的玫瑰鹦鹉!