七年级辣的作文600字
辣,我最不可接受的东西,尤其是今年寒假去重庆的那一股辣,终生都不会忘记。
晚上八点刚下飞机,机场冷冷清清,可街道上车水马龙,数那火锅店最热闹了。我们快步走了进去,来到宾馆旁边的解放碑。最让我惊讶的是重庆的道路,四面八方皆为路,连高德地图都罢工了,难得糊涂起来。
街道上,人头攒动,寸步难移,啥都有。妹妹一看到好吃的,高兴得像出水的虾,唉,谁叫她是一个吃货呢。妹妹点了一个烤鱼,都排了半个小时的队伍,还没排到。我不吃辣,仅仅点了一个冰粉,不一会儿就吃上。再看看妹妹,还在排队,唉!
这时,爸爸走过来,给了她一碗鸡蛋。妹妹看看那丝丝红艳艳的调料,犹豫着,认真地问:“辣不辣?”
“不辣。”爸爸摇摇头说。
妹妹咬了两小口,呜呜,连连吐着舌头:“好辣!”
我迅速递上一些冰粉尝尝。“好吃!”妹妹眉开眼笑,马上扫光。
呵呵!我听说好辣,拿过来尝一尝,呀!好辣!好辣!我抓起大矿泉水瓶,“咕咚咕咚”猛喝,还是冒着火星。爸爸还说不辣呢!在新昌都算重辣啦!
无奈之下,妈妈跑去买了碗凉面。“不会吧,连凉面都是辣的!”我惨叫起来,这回有一种不祥的预感:不会连饭都是辣椒水泡着做的吧!
爸爸豪迈地点了一碗辣子鸡,碗里鸡肉几小块,上面铺着满满一堆红彤彤的辣椒,这么辣的菜,可不应该叫辣子鸡,而是叫辣子辣,嗨,这店家可真坑人,重庆人是吃辣椒长大的吗?我才不吃呢,不由仰天长叹,不得不感慨……
来到重庆,我真开心,见到了它的辣,还让我参观了周恩来的故居……