正能量为题作文
如疾风如骤雨,一场“网红”潮正在席卷整个中国,当我们惊叹于“网红经济”创造的一系列天文数字;当我们醉心于“网红文化”呈上的一幕幕粉墨演出;当我们艳羡于“网红达人”的光鲜生活,一个大大的警钟也在我们耳畔敲响:这真的是正能量吗?
正能量应当是社会效益驱动而产生的“网红”,恰恰大多都缺失在了至关重要的社会效益。没有了社会效益的“网红”,就如同被打开的潘多拉魔盒。因此,“网红”要“红”出正能量,守住道德底线。
以出卖色相博出位,以哗众取宠吸引眼球,以坑蒙拐骗牟取暴利,这些“网红”可谓红到发“黑”。之所以乱,是因为缺乏一道标杆。我们大可将高风亮节的“布鞋院士”、豁达率直的傅园慧、感人至深的“最帅消防员”摆在网红舞台的正中央,让这些正能量用一杆大旗指引万千网红如何“红”出气度、“红”出价值。
让网红“红”出正能量,必须加强规范体系建设。政府更应当扮演好护卫者的角色。对待“三俗”必须坚决铲除;对待“正能量”的树苗则需精心呵护。只有这样,我们才能守望自己的精神家园。
让网红“红”出正能量,必须挖掘出正面因素,发扬光大。
难道所有“网红”都一竿子打死吗?对于三观正、有影响、有担当的网红,我们应充分发挥他们的正面因素,就如“YY第一人”李天佑,凭借自己的努力从一个卖二手车的穷小伙成为千万富翁,为社会美好发声。
“网红”要以法律为准绳,以道德为底线,才能“红”出正能量。