夜晚的星空无限深邃,望着它,人会不由自主地想到,身处的地球不过是一颗行星,宇宙芸芸众星的平凡一员,而赖以生存的人又是多么渺小、多么脆弱,哪怕穷尽生命也无法了解宇宙的全部奥秘我们所做的一切、所赢得的荣誉到头来好像浪潮涌过沙滩那样,不留一丝痕迹如果这样的话,人活着还有什么意义呢我想,人活着也许不是为了要留痕迹,或者取得瞩目的成绩,而是此时此刻坐在星空下感受这个世界的神秘与生命的不可思议每一天我应当尽自己最大力量生活,追求爱和知识,关怀别人,不停地反省并完善自己,直到最后不留遗憾地死去这时我也许不失个体的尊严.