践行核心价值观凝聚中华正能量有感作文1500字
“少年强,则国强,少年志,则国志”。作为新时代的中小学生,我们是祖国未来的希望,我们更应该去努力实现自己的价值。或许现在的我们翅膀还是稚嫩的,谈不上为国贡献,谈不上敬业奉献,但作为中小学生我们能做的还很多很多。
从“最美妈妈”吴菊萍到“最美司机”吴斌,城市的美丽不再局限于山水风景,更在这一批批道德模范的身上彰显。一个瘦弱的女性用双手托穿袱扁惶壮耗憋同铂括住高空坠落的孩兹,一个坚强的司机用危难时刻的冷静拯救一车的乘客,普通人身体里迸发出的惊人力量,让我们感受到了惊人的力量。
在学校里,我们平时要养成良好的文明习惯,要把文明礼仪意识化为日常学习和生活中的自觉行动,形成人人走文明路、说文明话、做文明事、当文明人的好风尚,让文明礼仪之花开满我们的校园。我们不仅要争做道德高尚的学生,而且也要做有教养的人,个人独处则超脱自我,能管好自己的心;和人相处则与人为善,能管好自己的口。所以,我们更应该加强品德修养,埋头读书,抬头做人,争做品德高尚、富有教养的文明学生。
从自己做起,从身边做起,我要争取做最美的中小学生,刻苦学习文化知识,学好各门功课,做好每一件小事,不断地充实自我、提高自我、完善自我,为践行社会主义核心价值观,为实现自己的将来的梦想而努力奋斗。
倡导富强、民主、文明、和谐--国家层面的价值目标。倡导自由、平待、公正、法治--社会层面的价值取向。倡导爱国、敬业、诚信、友善--个人层面的价值准则。特别是个人层面的,对我们尤其重要。(作文)
就以爱国来说,爱国,是公民的基本美德,也是基本义务。宗教信仰自由,但爱国是必须的,这是中华民族优秀传统。历史上的英雄伟人,无一不是爱国的。这里列举近现代几个抗击外来侵略者的爱国英雄的情怀:
《践行核心价值观,凝聚中华正能量》,目的就是要贯彻习总书记系列讲话,特别是关于中国梦的重要论述。
学习践行社会主义核心价值观是个系统工程,须长期坚持。读哪些书,如何读,须不断探索。希望晋中市在全民读书和“中华魂”读书活动中继续探索新路径,总结新经验,为全省“中华魂”读书活动做出新贡献!