“叔叔,你好,能给我拍照吗?”一个可爱的孩子右手做出V字状,他已经摆好POSE,希望帮他留影纪念,“咔嚓,咔嚓”,相机留下他最纯真的笑脸。“谢谢你们来看望老人和孩子们,让他们在端午节前感受到家的温暖!”福利院林部长感激之情溢于言表。
涓滴之水成海洋,颗颗爱心汇希望。6月7日下午,惠州公司惠阳经管部的党团员志愿者,带着准备好的粽子、日用品和文体用品,走进惠阳区桥背社会综合福利院,看望那里的孤寡老人和孩子们。
在福利院工作人员的带领下,该公司的志愿者们依次参观了福利院的学习区、生活区、阅读室,来到一块空旷的游乐设计场地,老人们在此散步、乘凉,而小朋友们正在这里开心地玩着。看到志愿者们的到来,他们一点也不怕生,主动打起招呼。志愿者们和孩子们一起做游戏,一起打羽毛球,坐下来和老人们聊天,倾听老人们的生活感悟。福利院林部长介绍说,这里的每一个老人都有着丰富却又不同的生活经历,而孩子们大多是因为身体上的残疾被父母遗弃,福利院就是他们的家,“给予他们关爱,关心他们的内心,和老人聊聊天,关注孩子们的受教育状况,这是他们现在最缺少的。就像你们志愿者这样,来到这里,抱抱可爱的孩子,静静的坐下来倾听老人对过往经历的讲述,他们的喜悦和满足你们可以感受得到”。
福利院给了他们一个稳定的“家”,这次惠州公司的党团员们带来的则是家一样的温暖,他们将一些日用品亲手交给老人和孩子们。赠人玫瑰、手留余香,孩子们天真无邪的笑容,老人们对生活深刻的感悟,也给志愿者们很大的触动。这次活动的组织者之一,东山加油站站长印泽兰说,听完他们的讲述,越来越觉得我们更加要珍惜现在,懂得感恩,作为服务行业的一员,我们一定要努力工作,既是回报公司的信任,也是我们应尽的社会责任。”