我的正能量
一看到“身边的正能量”这个题目,我就不由得想起辛勤的劳动者——我的爷爷奶奶,我觉得他们就是我身边的正能量。
爷爷奶奶已经六十多岁了,平时和我们一家三口生活在一起,每天天不亮,他们就已经开始“工作”了。早晨,我一起床,就会看到爷爷奶奶在厨房里忙碌的身影。等我洗漱完毕,热气腾腾的早饭就已经端上桌了。
在我上学的时间里,爷爷就会去菜市场买菜,奶奶留在家里洗衣服打扫卫生。下午,我一放学回家,就会看见家里焕然一新:地板干净得能照出人影,阳台上晾着很多刚洗过的衣服,茶几上摆着我爱吃的水果和鲜榨的果汁。爷爷不是在修理马桶、门窗,就是在检查插座、电器,发出“叮叮当当”的声音,就像一首快乐的歌儿在迎接我。
到了晚上,一顿丰盛的大餐就会在奶奶的手里诞生,我和在单位忙碌了一天的爸爸妈妈都能够大饱口福。晚饭后,在我写作业的时候,爷爷奶奶才开始“下班”休息。他们会把电视音量调得很小,很放松地坐在沙发上喝茶、看报纸。
爷爷奶奶用辛勤的劳动给我们换来舒适的生活,他们也用行动教育我要做一个勤劳的人。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”在学习上,我也要做一个勤奋的人,将来做一个对社会有贡献的人,来回报祖国,报答爷爷奶奶的养育之恩。
劳动最光荣,勤劳的爷爷奶奶就是我身边的正能量。