喜欢印度电视剧和电影,也许是源于印度是佛陀的故乡。但这一次是冲着阿米尔•汗去的,去之前看了点影片的宣传预告,得知他为了这部影片疯狂增肥,一个月的时间,从138斤的美男子变成了194斤,体脂含量37%的55岁胖大爷,然后拍完老年的部分又花了5个月的时间疯狂减肥,才回归体重144斤,体脂9.8%的男神,才回去拍29岁的部分。
对他而言,演19岁的年轻帅气男青年很容易做到,而让自己增胖那么多又成功减肥的过程就很励志。他先拍了19岁,然后拍55岁,最后拍29岁的部分。就是怕自己没有动力减回体重。这充分说明他是一个敢于挑战自己的智慧勇士。给自己动力,又坚持去做,最终会获得成功。
影片中他培养的“两个儿子”一样的女儿,成为了非常出色的摔跤选手,两个女儿都拿到全国冠军,最后吉塔还成为了世界冠军,得奖的过程是艰辛艰苦的。大女儿吉塔和二女儿巴比塔在初期训练时非常难受,几度反抗,经过一次参加朋友14岁女孩的婚礼后得到新娘子的开导,明白了爸爸对她们的良苦用心。
在印度的封建传统思想里,很多女孩14岁就要被送出去嫁给一个没见过面的陌生男子,为丈夫家洗衣做饭生孩子。吉塔和巴比塔的爸爸却不顾众人的嘲笑,让她们学习摔跤,把自己过去所有的摔跤比赛经验都传授给她们了。
在训练初期时,影片中穿插着有趣的印度歌:“哦,爸爸,请不要这样折磨我们。爸爸,您对我们太残酷了,我们快要累死了,请您仁慈一些,我们还是个孩子。这么多戒律,我们宁愿去死。爸爸,您剥夺了我们无忧无虑的童年,这简直是虐待。赤裸裸的虐待。没有聚餐,没有郊游……”经过无比艰辛努力的训练,她们在地方赛上打了一次又一次的胜利,最后吉塔在世界摔跤比赛上,为印度拿下了金牌,成为了冠军,让印度的国歌在世间人们耳边嘹亮的响起。要获得一枚世界级赛场比赛的冠军,是多么的不容易。训练的汗水,放弃俗世的享乐,放下过去成绩的傲慢,永不言败的强大内心,这不仅赢得了金牌,更是战胜了自己。
在童婚盛行,女性严重的受到了歧视的印度,这两个女孩的命运彻底的改写了。
在中国,我也是一名女性,但我并未受到歧视,可是我也将女性的柔弱标签偶尔贴在自己身上,我喜欢舒适,放松的慢生活,这滋生了许多惰性。