正能量为题作文
每个家庭都有自己独特的家风,每个家庭的家规都是有所不同的。而良好的家风是我们中华民族几千年来传承下来的精华。今起《广陵儿童友好》发起“好家风,正能量主题征文活动。旨在通过学校、家长、学生的共同参与,挖掘广陵深厚的文化底蕴,从源远流长的家风家训家规中,提炼出优秀元素,并在新的历史背景下予以传承和光大,使之成为当今社会主流价值和文明风尚的有机组成部分,让广大中小学生在活动中受到教育与熏陶。
征文活动紧紧围绕“好家风,正能量”这一主题开展,以本地、本家族或亲朋好友家中世代传承的经典家训、约定提炼的现代家规,以及相关的一个故事、一段记忆为主线等进行创作。
参赛对象:全区中小学生
征文要求:参赛作品要紧紧围绕活动主题,可以是亲身经历、切身感受,也可以讲述其他人的经历和故事。作品体裁不限,题目自拟,写清楚校名、班级、姓名、联系方式和指导教师。参赛作品必须由本人创作,不得抄袭,不得剽窃。作品字数:小学300字左右,初中400字左右,高中500字左右。