今天,妈妈给我看了一副图片,上面画的是一个小男孩背着书包,手里拿了一张100分的卷子,到家门口用脚踹门,并在楼道里大喊:“开门呐!快开门啊!”并让我谈谈我看完图的感受。
我对妈妈说:“我的感受是:首先,我们能看出这一个小男孩是个好学生,成绩很好,是从他手里拿着的一张100分的卷子看出来的。而从他到家门口后用脚踹门并在楼道里大喊大叫看出他的品德习惯低下。在楼道里大喊大叫,1。会影响邻居休息2。会让人看到这个男孩品德和习惯很差。如果他回来时不用脚踹门、大喊大叫,大家还会觉得他是一个好学生。可他,因为品德习惯不好,所以不仅让我们觉得他是一个坏学生,而且就会看不起他,我想,我们大家都应该不会和品德和习惯低下的学生玩吧!妈妈说:”对!你说得对!我们不应该像他那样,虽然学习好,但是他的品德和习惯低下一样是个坏学生,所以我们要做个品德和习惯都很好的小学生!“”对!“通过这件事,我明白了:如果一个人品德和习惯低下他就算学习再好也是一个坏学生,没有人会和他玩,都会瞧不起他,不理他。相反,如果你的品德和习惯都很好,哪怕你的学习不好,别人也会和你玩,不会看不起你。所以,我们要做个品德和习惯都很好的小学生,这样才会人见人爱哦!