最难忘的一件事作文
六岁时和爸爸妈妈去神农架景区游玩,参观景区时,有一位老爷爷身边放了2条蛇,其中一条又粗又长,身上有着黄色和黑色相间的花纹,看起来非常神气。它的眼睛直直的盯着我,我以为它要咬人似的。
我走到蛇的面前,认真地观察它。老爷爷看出了我的心思,就问我要不要摸一下蛇,我摸了一下它的小脑袋,它害羞的低下了头。老爷爷又问,要不要和蛇合影,我赶忙点点头,他就把蛇搭在了我的脖子上,蛇的皮肤很凉,它的长度超过了我的手臂,还有鱼鳞一样的感觉。老爷爷吹着口琴,蛇在我的脖子上慢慢爬行,好像跳起了欢乐的舞蹈。我右手托着蛇头,左手托着蛇尾,看起来非常神气。大人们看见了,纷纷都来给我照相,大家都在说:“看,多么勇敢的小男孩呀!”妈妈听到了议论声,也跑来给我拍照留念。
这是我第一次和蛇亲密接触,也是我记忆中最难忘的一件事!