难忘的第一次作文
每个人都有难忘第一次,比如,第一次做饭、第一次走夜路、第一次坐火车……而我也这样经历:那就是第一次独立在家。
今天晚上,爸爸妈妈都要值夜班,于是,他们问我:“孩子,晚上你敢自己睡吗?”我斩钉截铁的说:“我行,我能行!”那时候我心里有些起心惊胆战,也有些小激动,毕竟是第一次嘛!每个人都要去尝试一下。
太阳公公从边界划过,皎白的月亮出现在天边,月光时而亮,时而不亮。外面一片漆黑,外面还有一些婴儿的哭闹声,远处还有一个灯亮着,仿佛是一个鬼脸向我微笑。看到这里,我有心里有些害怕了,心想:“现在去找爸爸妈妈吧!不行,我胆子小,不敢去,再说了,爸爸妈妈肯定嘲笑我胆小鬼,所以,我要在家。”我正在看电视,“噗——呲——”电视忽然黑屏了,原来停电了,真是“关键时刻掉链子”啊!我赶紧蹿回屋里,像逃窜的老鼠一样狼狈不堪。忽然,像被什么滑倒似的,一个灰溜儿摔了个四脚朝天,我以为是有人推我才滑到的,这时,我更害怕了。忍着痛,以最快的速度往屋里跑,只见又一阵痛,使我眼冒金星,原来头撞到门框上,顿时我失去了知觉,昏的过去。
起来时,便在医院里,妈妈和爸爸都说我是个胆小鬼,说我胆小到也不会把自己的头摔成大包吧!我脸红了起来。
虽然这一次摔得我遍体鳞伤,但是我从这一次我明白了深刻的道理:无论遇到什么事,都要去尝试一下,哪怕,上刀山下火海,也要去尝试一下这种酸甜苦辣咸。
今天是六一儿童节,我早早的起来,吃完饭,我穿着母亲给我买的新衣服,带着自己日日夜夜做的娃娃,去学校,我看见同学们高高兴兴的拿着自己的礼品,放进自己的桌子上,我又是高兴又是难过,高兴的是我即将有个新的礼物,难过的是我美丽的娃娃即将和我分开,但还是把她放到我的桌子上面,跑去玩游戏,最后就是排队抽奖,我闭上眼睛,扣的一声,我马上睁开眼睛,我抽的是9号,我赶紧去9号的桌子上一看,竟然是5只铅笔,难道我用我珍爱的娃娃换礼物,竟然换来的是5只铅笔吗?!然后,我听见几个朋友围在一起说:“微琪,没有想到你居然抽到了你的朋友的礼物,小芳的礼物!
微琪发现了我,跑过去说:我的礼物是不是有的朴素呀?我以为她是在讽刺我!没有!我还记得那一天,我和微琪一起放学回家,就在这个时候,一个男孩马上向我们这里跑过来,他转到了微琪,微琪又转到了我,我以为她是故意的,所以那时我说:你是故意的,我不跟你做朋友了!我哭着跑回了家,可是微琪确还是一样的仁慈跟我说话,“微琪对不起,那天我误会了你,对不起!”,“没有关系,是我应该说对不起的”,我们哈哈大笑。
我们的友情更加的深了!