最难忘的一件事作文
六岁时和爸爸妈妈去神农架景区游玩,参观景区时,有一位老爷爷身边放了2条蛇,其中一条又粗又长,身上有着黄色和黑色相间的花纹,看起来非常神气。它的眼睛直直的盯着我,我以为它要咬人似的。
我走到蛇的面前,认真地观察它。老爷爷看出了我的心思,就问我要不要摸一下蛇,我摸了一下它的小脑袋,它害羞的低下了头。老爷爷又问,要不要和蛇合影,我赶忙点点头,他就把蛇搭在了我的脖子上,蛇的皮肤很凉,它的长度超过了我的手臂,还有鱼鳞一样的感觉。老爷爷吹着口琴,蛇在我的脖子上慢慢爬行,好像跳起了欢乐的舞蹈。我右手托着蛇头,左手托着蛇尾,看起来非常神气。大人们看见了,纷纷都来给我照相,大家都在说:“看,多么勇敢的小男孩呀!”妈妈听到了议论声,也跑来给我拍照留念。
这是我第一次和蛇亲密接触,也是我记忆中最难忘的一件事!
今天是六一儿童节,我早早的起来,吃完饭,我穿着母亲给我买的新衣服,带着自己日日夜夜做的娃娃,去学校,我看见同学们高高兴兴的拿着自己的礼品,放进自己的桌子上,我又是高兴又是难过,高兴的是我即将有个新的礼物,难过的是我美丽的娃娃即将和我分开,但还是把她放到我的桌子上面,跑去玩游戏,最后就是排队抽奖,我闭上眼睛,扣的一声,我马上睁开眼睛,我抽的是9号,我赶紧去9号的桌子上一看,竟然是5只铅笔,难道我用我珍爱的娃娃换礼物,竟然换来的是5只铅笔吗?!然后,我听见几个朋友围在一起说:“微琪,没有想到你居然抽到了你的朋友的礼物,小芳的礼物!
微琪发现了我,跑过去说:我的礼物是不是有的朴素呀?我以为她是在讽刺我!没有!我还记得那一天,我和微琪一起放学回家,就在这个时候,一个男孩马上向我们这里跑过来,他转到了微琪,微琪又转到了我,我以为她是故意的,所以那时我说:你是故意的,我不跟你做朋友了!我哭着跑回了家,可是微琪确还是一样的仁慈跟我说话,“微琪对不起,那天我误会了你,对不起!”,“没有关系,是我应该说对不起的”,我们哈哈大笑。
我们的友情更加的深了!