随着科技的发达,生活中出现了网购,大家都很关注,我也不例外。
坏处嘛,也是有的,记得有一次,妈妈在网上看了一套书 , 原来在书店要五百多元的,在网上只要一百多元,还送一瓶化妆水(因为这是美容养颜书),于是,就订了一套,刚下完单子后,卖家就打来电话说,你消费太少,这个物品要空运,这样我们不合算,便让再订一套,于是,我妈便又订了一套学习类的书,二百多元,我们心想这下够了吧,可是,卖家再次打来电话说,因为飞机上不让运水,所以,要再交六十元的保险运费,妈妈便又给他打了过去,一个星期过去了,始终没有收到物品,便想打电话问一问,谁知,电话一直关机,我们才知道被骗了。
网络购物有利有弊,需谨慎哟!