对于绿化的看法作文
这几天,我和妈妈出去玩时,发现路旁的小摊子不见了,那些小卖部都拆了,土地里新栽了两排绿绿的冬青。我觉得奇怪,只见墙上贴着一张纸,我一看,震惊极了,城市开始绿化了,城市开始绿化了!
上面明确写着,请将小卖部清理掉,不准有任何垃圾,如果检查人员发现必要罚款。我走在马路上,还不是很适应。原来马路边上有卖水果的,有卖小零食的,还有卖家务用品的,到处都是吆喝声、广播声,吸引着路过的人忍不住停下来看看买几样东西;现在呢,到处都是安安静静的,看到的只是空空的马路,要不就是一些正在收拾的老婆婆。嘿,这次的绿化还来真格的了,查卫生查地真严。我觉得,城市绿化是很好,但是这种方法不对。想想看,原先我们在路上看见许多搭小卖部的,也就是说,他们小时候没钱上学,所以没学到什么本事,只能干这个来养家糊口,结果人家不让干了,他们怎么生活下去?再替我们想想,每天看到路上的垃圾和吵人的声音,就会忍不住皱起眉头、捂着耳朵。恨不得上前把这几家店关门。这两者各有各的理由,我有个办法能让所有人满意。
那就是在一个固定的位置搭建一个大市场,所有小卖部都在那里卖东西,每天有一个人轮流监督地上有没有垃圾,而且每个人都不准广播,可以小声吆喝一下。这样,一举两得。你们对此这次绿化有什么看法,我衷心希望相关部门能采取以上建议。