观点:对洋务运动的看法
【材料】当时中国的工业革命已经起步了,1865年到1890年间,上海建立了江南机器制造总局,南京建立了金陵机器制造局,开办了洋学堂,后来,兰州织呢局、上海机器织布局成立,京师大学堂设立,各省也开办了洋学堂。再后来,海军衙门设立,购置军舰,设立南北电报局、开平矿务局和湖北汉阳枪炮厂,国家开始步上机械化和工业化的轨道,整个国家的发展态势良好,洋务运动非常成功。
——张英、赵蕾、张怡徽《中国故事:18世纪的成功和19世纪的失败》
【问题】材料认为近代中国的“洋务运动非常成功”,对此谈谈你的认识。