十七岁的我,有人可能说:“你没有资格去谈论爱情这个永恒的话题。”可我想站在一个职中生的角度说一说我的观点,我认为青春期对异性产生好感是很正常的,关键是我们以何种心态去面对。
在我上初中的时候,一位男生给我写了这样一张纸条:“楠楠,我喜欢你。”看到这几个字的我便哈哈大笑:“你喜欢我什么?”他用了一大堆赞美的话:“我喜欢你动听的普通话,你写的作文,你温柔的性格。” 不知为什么,我觉得他太天真,于是我回写了这样一段话:“谢谢你对我的赞美,仔细想想你只不过是看好我的个性、我的爱好,而你对我的内心世界却没有丝毫的了解,何况你对我只是单纯的喜欢。爱情,这个字谜包含的内容太多太多,我们都很天真是无法理解的,希望你以后永远做我最好的朋友,不要让我们的友谊遭受损失。”
毕业后他考上了高中,现在我们彼此都特别尊重老同学之间的纯洁感情。有一次碰巧遇见,他笑呵呵地说道:“我想起了当时的情景就止不住笑,现在说句心里话,我非常感谢你,但愿你以后真的成为一名有着特殊人格魅力的文人。”面对他,我腼腆地回答道:“谢谢老同学的支持,我一定会努力,也希望你考上理想的大学,走出大山。”
生活中我常常看到某些校园里的男男女女一起整天吃喝玩乐,彼此传递着“爱情”的纸条,纸条上的错别字满篇,话语横竖都看不懂,可是他们却自豪地称为爱情的象征,也许我是自命清高,但是我从心底却看不惯他们荒废青春的愚昧。
我总觉得,现实生活中的爱情可能达不到梁山伯与祝英台的高度,但是爱情是一种纯洁高尚的情感,是无私的包容与付出,是一种和婚姻联系在一起的责任。而我们正直青春的奔放季节,应该有自己的追求,不能过早的停靠在早恋的码头,因为我们的人生四季还未到成熟的季节。