关于钓鱼岛事件的看法
钓鱼岛,中国的岛,最近的热点新闻,中日关系僵硬了……
前天,老师给我们看了一个视频,新爱国运动的发起人,一横老师的一个关于钓鱼岛与中日关系的演讲视频,视频里头,孩子们都哭了。可是,我却觉得他是不对的,他这样说,岂不是让我们在仇恨中成长,在复仇的火焰中成长么?这不是更加的给我们施加压力么?我们能够成长好么?我们快乐么?我不解,为什么世界不能和平点?
有的人都说怀念毛主席的那个时代,因为只有毛主席敢跟美国叫板,可现在呢,我们吃个大豆都快要看美国的心情了,为什么,美国只是英国的一个殖民地,他今日却如此强大?我不解,为什么世界不能和平点?
日本,一个小小的岛国,曾经竟然能够侵占中国八年,是什么让他们变得那么强大呢?为什么我们不能学学日本国的精神呢?能够忍耐一切艰难困苦,能够为主义而牺牲一切,能够把整个民族打成一片,我不解,为什么世界不能和平点?
事实上,钓鱼岛从明清两朝开始,就是我国的岛屿了,可是为什么现在日本要来与我们抢岛呢?我觉得有两点原因:
1、钓鱼岛有许多资源。就海底资源而言,钓鱼岛周围海域不仅海底石油储量巨大,可达30-70亿吨,而且其渔业资源也十分丰富,年可捕量达15万吨,石油资源使之“有可能成为第二个中东”,这种诱人的憧憬,足以令人为之冒险。
2、美国。美国已经多次联合亚洲的其他小国来打击我们中国,例如之前的菲律宾,现在的日本也是不例外的了。我认为美国是为了打败我们中国,占领我们中国,从清朝开始,他们就虎视眈眈地盯着这块大肥肉,已经很久了。
钓鱼岛事件,让我们有了很多的思考,让中国强大起来,让别的国家不再看扁中国,中国,加油!