很多人都已雷峰为榜样,因为他乐于助人!好事从不留名字!每一次,他帮助了别人,别人问他:“你叫什么名字?”“我叫中国中产但革命战士。”“你家住哪?”“就住中国!”
不久,好友艳媚问我:“为什么雷锋能红这么久?”我笑了笑,没有回答。因为雷锋有太多让人忘不了他的地方。他公而忘私,舍己救人;他言行一致;爱憎分明;雷锋与个人主义彻底对立!雷锋对党和人民无比忠诚……
雷锋虽然是普通一兵,但他能在政治上如此成熟和坚定,不愧是共产主义战士的理想!
雷锋一生助人无数,“二月里来了,三月走”,却不肯留名字!你说,雷锋怎么就不受广大人民爱戴呢?
雷锋就像那条蜡烛,照亮别人,燃烧自己!他的一生是精彩的!
雷锋有一句格言:“人的生命是有限的,可是,为人名服务是无限的,我要把所有的生命,投入到无限的”为人名服务“之中!
雷锋他做到了!真的做到了!他把自己生命全都放在了”为人名服务“之中!
雷锋没有离开过我们,一直一直,他的精神好在,他为”人名服务“的意念还在,因为它留在了所有人的心中!
我们这一生,要走很多条路,有笔直坦途,有羊肠阡陌;有春天的风景,有冬季的荒凉。无论如何,路要自己走,苦要自己吃,别人无法帮忙。仰望满天的繁星,回望留下的脚印,我们一直在孤独中跋涉,在寂寞里坚守。只要你愿意走,踩过的都是路;只要你不回避与退缩,生命的掌声终会为你响起。