我幼儿园的时候,光欺负同学。妈妈每一次送我上幼儿园和接我回家的时候,老师总跟妈妈告状,说,我在幼儿园欺负同学了。
有一次,在幼儿园玩滑滑梯的时候,有一个比我大的人,他非要插我的队,但是我不让她插,我就跟他吵了起来。后来打了起来,我会快就把他打哭了。我打完就赶紧跑了。那个比我大的人哭着去找老师告状了,老师知道了,就把我叫来问,我死活不承认我打了他。我一脸委屈地说:“我就没有打他。”老师问:“那她为什么告你呀?”我说:“我哪里知道。”老师不再问我了,因为老师知道,他要是一直问下去也是白做无用功,因为我不会承认。到了放学的时间,妈妈来接我了,老师对妈妈说:“你女儿把一个同学打哭了。”妈妈说:“能带我去看看吗?”老师把那个被我打了的同学叫了过来。妈妈给那个同学赔礼道歉,还给那个同学的家长赔礼道歉。
回到了家,妈妈对我说:“以后谁要是欺负你你就打他,但是人家要是没有欺负你,你就不要去打人家。”我狡辩道:“今天是她先欺负我的,我才打了他。”妈妈说:“这样做就对了,但是人家不欺负你,你不要去欺负人家。”
我点了点头,但是心里还是有不甘。
爸爸听见了,对妈妈说:“光给孩子灌输这样的教育,闺女,你别听你妈妈的,做人要心胸宽广一些,但是也不是别人欺负你就忍着,你一定要告诉爸爸妈妈。
我听懂了爸爸的话,但是不知道给听爸爸的还是妈妈的。
现在我长大了,我觉得爸爸和妈妈的意思说的差不多。