对校服的看法议论文500字
校服在人们的眼里是一个敏感的问题,有的人赞同上学穿校服,而有的人对校服无可奈何。我们穿不穿校服?利大于弊,还是弊大于利?这是今天我们要一起谈论的问题。
我们包括所有学生,要谈论的问题是,上学到底要不要穿校服?有没有这个必要呢?
一,有必要,因为,校服是一个学校的标志,还代表了学生的身份;校服又体现了一个学校的纪律,一个有威严的学校一定要有属于本校的品牌,校服就是其一;而且校服又体现了学生对学校的尊重。
二,十分有利于我们的朴素观。早上,尤其是中高年级学生,早上起的特别早,如果早上一起来,还要想着早上穿什么?怎样搭配好看呢?不说耽误时间,还浪费精力。如果有校服的话,就不考虑这些问题了;如果没校服的话,同学们之间攀比不说,还要缠着父母买漂亮的衣服,所以,这时候,穿校服更能促进我们的朴素观。
但,总是有利有弊的,我们来谈谈弊吧。
一,现在很多的学生都认为校服太单调,颜色太单一,太朴素了。无法显现出我们的活泼,以及我们这年龄应该有的生机与活力……
经过我的反复对比,还是利大于弊的,因为校服象征着一个学校,象征着一个学校的纪律,但更重要的是——校服还可以使我们有朴素感,而不是花红柳绿。
所以,我认为学生们要穿服,而且很有必要。