我的课堂我做主作文
在这六年中,我们的小学课堂生活五彩缤纷,有着别样的意义。
在明媚的阳光下,我们陆续的来到那熟悉已久的校园,来到那书声琅琅的教室。刚走到走廊,就有好戏上演了,由于开门人来得较迟,男同学一个个企图从教室的窗户那爬进去,“嘿!有老师。”听到老师两字,那个爬窗的同学连忙左顾右盼,咦,老师呢?这时,他才反应过来——受骗了。这下他可恼了,又有些谨慎,又爬了上去,“哎哎哎!你干什么?”哎呀老师真来了,他也不怕,硬着脸爬了进去……门开了以后,我们各自走到座位上,书本摆放整齐后,有的扫地,有的写作业,还有的尽讲废话,教室里就有了这“三派”。过了一会,柴老师便走了进来,教室里顿时就静了一会儿,又吵了起来,他们捧起书本,在书本底下窃窃私语。
“叮铃铃,叮铃铃!”随着铃声的呼唤,迎来了早读课,老师坐了下来,我们都拭目以待,等着老师的发落,“好,现在开始和同桌互背昨晚的课文。”瞬间教室里每个同学都东摇西晃,琅琅的读书声盖过了老师,盖过了下课铃声。下课喽,组长忙着收作业,同学们则跑着出去玩,可时间像流水一去不复返,上语文课,朗读课文,赏析句子,同学们争先恐后地展示着自己对课文内容的理解,生怕自己错过了每一次机会。你看,他们说的多好,句子生动有趣,扣住主题,还用上了拟人排比等修辞手法,不过答错也行,毕竟也动过脑筋嘛!老师不在时,我们还是独立自主,就像怀特森先生要求的那样要独立思考,独立判断,老师有时风趣幽默,课堂上活跃,有很多人踊跃举手。有时我们能在活跃中得到知识,懂得做人的道理。老师,您就是我们的母亲啊!
时间流逝飞快,六年小学光阴已快结束,我的课堂我做主,课堂上的一桩桩往事我们却牢牢记住。