今天是星期六,我连蹦带跳地来到了海顿艺术培训中心。什么事情使我这么开心呢?原来,今天海顿艺术培训中心要举行21天好习惯练习养成闭幕式。虽然离活动开始还有三个多小时,但我已经迫不及待了。
活动开始了。老师跟我们做了一个小游戏:勇得手中牌。活动规则是:每个人手中有两张卡牌。每张卡牌上都有五种不同的图案。你去找一个人,和他(她)同时出示一张卡牌,如果你发现对方有你出示的卡牌上的某一种图案与你相同,你就要大声说出它。如果你先说了,那么对方的那张卡牌就是你的了。如果对方先说了,你出示的卡牌就是对方的了。
老师介绍完规则,我们就开始玩游戏。我先找了一个小妹妹,跟她比。我以为我一定能赢过她,因为她小,就不以为意,出示了一张最简单的卡牌。没想到,我才出示了两秒钟,小妹妹就报出了答案:胡萝卜!我顿时惊讶得张大了嘴巴。我万万没有想到,一个五六岁的孩子,竟然反映比我快!正在我发呆的时候,小妹妹一把拿过了我手中的卡牌,扭扭屁股走了。
打了一场败仗,心中有些灰心。但想到“失败乃成功之母”这句名言时,我又鼓起勇气,向别人挑战去了。这次,我打算挑战的是一位同龄人。我出示了一张关于昆虫的卡牌。我死死地盯着对方出示的卡牌。突然,我看到了一个跟我卡牌上相同的图案。便大喊:蜘蛛!喊完,我就毫不留情地拿过了对方的卡牌。我打了一场胜仗,心中更有了把握。我还想比几场。可这时老师说:“停!”下面宣布比赛成绩:A队340分,B队480分,C队480分,……耶!我们队和C队并列第一!这时,老师让并列第一的两队各派一名代表来剪子包袱锤决胜负。我们队拍出的是猜拳高手张嘉琪。对方派出的是好运儿栾淑浩。最后,我们队取得了胜利。
这次活动虽然只玩了一个游戏,但这个游戏却使我们受益无穷。这个游戏不仅锻炼了我们的专注力,还提高了我们的团队合作精神。