雪花飞舞作文800字
相信每一个孩子都爱那洁白的雪花吧。那纯净的小天使,在屋檐,在地面上绽放,它们洗净这个世界,踏在雪上,你或许感觉自己入了童话仙境,那白花,落于你眉眼之间,分外花白。不是有这样一句诗吗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”而现在,南通少雪,近日看《魔戒》,看那精灵踏雪,竟忽然勾起对儿时那场少有大雪的回忆。
论儿时最大的惊喜,便是刚起床,就看见满世界的银装素裹。我连手套也不带,便冲出家门,捧一堆雪,努力捏个球,砸在家人身上,露出一口小牙,这是干了坏事的笑容。事后,小手便紫红紫红的。雪花依旧在漫天飞舞,落在指间。这或许是上帝雕琢的最精细的花朵了,那六个角产生无数分叉,汇成美丽的图案,然而,它也迅速融在手中了。古人惜花,我也惜这小小的雪花,懊恼这万分美妙的事物被我的温度化了,怎么样也留不住了。正如时间与童年也很美妙,但过去了,终归是留不住的,它们也一样的,不经意之时融于你指缝之间。窗户上结了厚厚的一层冰凌,或许是在夜里,伴着繁星点点,爬山虎般蔓延起来的,细看则像某种极为细致的线描画,不知该用多细的笔,才能绘出它。雪花,它不同于春日暖阳中盛开的娇艳繁花,它
颇为清秀且温柔。踩在堆积的雪中,就如踩在松软的棉被中,若不是温度的寒冷,真想躺在上面睡几个小时。尖顶房屋上,满满的白色,雪花不记得开在何处,它是上天派来装点似乎少有生机的冬日的。无数作家用笔墨歌颂雪,也只有在雪天,清一色的素白才尤为美丽。远处的树杈上,一堆麻雀飞出,它们的鸟窝,也铺满了白雪,像是装修后涂上白漆的房子,如果说我现在正在《冰雪奇缘》中那冬日的童话王国里,我也信了。路边的常青树虽依旧给人们带来几分生气,可若没了雪的装点,倒也绿的有些突兀了,树们伸出绿的深沉的叶子,接住雪,仿佛它们的床铺,让雪安眠,也给树换上了白色的盛装。而这景中小小的我,呼出一口白气,通红的小脸上,盛开着笑容。
那个冬天的花朵一直飞舞在我童年的回忆中,真的很羡慕北国的孩子,每年都可重温这番景象,而对我来说,它只能归为回忆了,也只能归为一种期待,每年冬天,都趴在窗边,期待着那片花白,期待着那朵花,再次盛开在我的手心。