关于雪花的作文300字
这个冬天,冬姑娘银装素裹,领着雪花纷纷扬扬,漫天飞舞,把美丽的扬州带进了神奇的白雪世界。
下午,妹妹来我家作客。看着刚停下来的雪,她突发奇想,说:“姐姐,我们去打雪仗,堆雪人吧!”我走到窗前看了看,雪积得可真厚啊,足足有20厘米,于是就爽快地答应了她。
妹妹和我分配了各自的领地,埋头准备着各自的雪球。有几年没下这么大的雪了,这回可要痛痛快快地打一场雪仗。妹妹先发制人,趁我准备雪球之时,扔出了她的雪球。一下子就砸得我满头是雪,狼狈不堪。讨了便宜的她“咯咯”直笑,一副得意忘形的样子。
我灵机一动,乘其不备,随手抓了一把碎雪,向她抛去。就在妹妹慌忙招架的时候,我赶紧将另一只手上真正的雪球砸了过去。措手不及的她误将雪片当雪球,挨了雪球一顿揍,呆在那里,傻了眼。趁着她还没有反映过来,我又连发了3弹,她不仅被我搞的我满头是雪,而且浑身上下都是雪,快成雪人了,只好高举双手表示投降。耶!我赢了!
打完雪仗,我和妹妹又堆起了雪人。爸爸童心再起,加入了我们的行列,他可真行,我和妹妹还在采集白雪,他已将雪人的身子堆出来了。我和妹妹忙着用干净的白雪给它穿了件衣服,然后又做了个圆溜溜的雪人头。爸爸在雪人头上捅了三个洞,我们用两个龙眼核做了雪人眼睛,用胡罗卜做了雪人鼻子,还给了它系了个粉红的蝴蝶结。美丽的雪人直到我们拜年回城时还在那儿呢!