雪花作文600字
雪,还是飘着,丝丝缕缕地飘着。它似乎是不紧不慢的,来完成它的使命。雪是纯净的,没有一丝杂质。这,就是雪,优雅而不失庄重。
雪,就这样无休无止地下着,悄无声息。不知不觉中,单薄的雪花落满了大地,积成了厚厚的雪堆。阳光洒在雪地上,仿佛为雪地铺上了一层白色的纱帐,让人觉得心里暖融融的。天地间俨然是粉妆玉砌的世界。这样的美景是让人流连忘返的。
可惜,美好的事物总是转瞬即逝。不一会儿,雪停了。满地的积雪开始慢慢融化,变成了一滴滴的雪水。树枝上面,一滴滴的雪水悬挂着,晶莹剔透,照映着世间的一切美景。叶子上也有许多水滴,每一滴都是那么澄澈,从叶间滚落,滑溜溜的,像是洁白无瑕的珍珠一般。地上的雪也渐渐化成了雪水,最后竟使地上形成了一片“小海洋”,水面上倒映着云、太阳、天空。一时间竟然分辨不出哪里是天,哪里是地。
在这宁静美好的时候,不远处的一幢林间小木屋中一个稚气未脱的孩子正在与他的父母争吵。这户人家很穷,以至于连孩子的学费都很难担负得起。小男孩生气,也正是因为这个缘故,他有点怨恨自己的父母,恨他们不能给自己别人所拥有的的物质生活。而小男孩的父母看着他生气的样子,却无能为力,欲哭无泪。
小男孩一气之下快步夺门而出。漫步在雪中,他伤心地看着这林间美景,原本悲愤的心情也渐渐平息了。他不知不觉中沉浸在这迷人的风景中。他觉悟了:父母就像这雪花,微薄而渺小,他们能为我做的,已经全部做了。小男孩立刻哭啼着飞奔回家,一下子钻进了母亲的怀中,哽咽着说:“对不起,爸爸妈妈,我不该发火的。”母亲笑了,她一言不发,只是抚摸了一下怀中的孩子。
雪停了,雪水融化了。太阳又升起来了,就像是什么都没有发生一样。是啊,什么也没有发生,美好的一天还在等着我们,不是吗?