一朵朵迷人的小雪花,像洁白的小天使一样清纯可爱。来自令人向往而神奇的天空,千姿百态,每极妙技……
跟随雪的脚步我们一起走进了小花园,再一次与雪相拥。走进小花园先映入眼帘的是白茫茫的一片雪地。一场大雪过会,原本青翠欲滴的树木上挂满了一个个圆圆的、松松的雪球。一阵风吹来,树木轻轻地摇晃着,那美丽的雪球就慢慢地抖落下来。
那洁白的六角雪花烟一样轻,玉一样光滑,云一样洁白,为大地盖上了一床被子。雪花像美丽的蝴蝶上下飞舞,雪花像蒲公英到处散落,雪花想孩子一样可爱、顽皮,一会落在屋檐上,一会儿落在树枝上,已回落在人的头上,又是飘入河流中,有时落在大地上。
看,一位同学拿起五六个圆圆的洁白的小雪球向对方发起进攻,不一会她的衣服上就湿淋淋的一片。她眼珠子一转,偷偷一笑即在对方不注意跑到身后左一个,右一个的扔上去,衣服上有一片片小雪花,显得格外美丽。同学们手冻得通红,小手像火红的太阳。但还七个八个的玩着雪,还不是听到:“哈哈,你又输了!吃血球吧!”“雪孩子”快出来吧!……
那雪,一会儿像用瓢子往外泼,一会儿又像筛子往外筛,一阵子小,一阵子大,交错持续地进行着。